IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[REDIRECTION] - Redirection vers une autre adresse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [REDIRECTION] - Redirection vers une autre adresse
    Bonjour,

    Je souhaiterai rediger mon site sous Apache (Linux) vers un autre site. Apparement c'est simple mais je voudrais que toutes les adresses soient redirigées automatiquement vers la même adresse.

    Exemple d'adresse a rediriger

    http://localhost/toto.php
    http://localhost/manage/toto.php

    Vous avez une idée ??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour Kirsoul,

    Vous pouvez faire une redirection par Code HTML

    <META HTTP-EQUIV="Refresh"
    CONTENT="5; URL=html-redirect.html">

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    J'vois 2 possibilités

    * avec un .htaccess (URL Rewriting)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule	^([a-z]+)[.]php$ manage/$1.php [L]
    Le problème c'est qu'en tapant n'importe quel page, meme une qui n'existe pas, ça va quand meme redirigé vers manage/page_demandee.php
    (Il faut gérer les ErrorDocument)

    * PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
    header("Location: adresse_de_la_nouvelle_page");
    exit();
    ?>
    A mettre dans les anciennes pages.
    L'inconvenient, c'est qu'il faudra garder un moment les anciennes pages...

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    cf http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_alias.html#redirectperm
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transferer un mail automatiquement vers une autre adresse
    Par cornu33 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2012, 16h54
  2. transférer mails vers une autre adresse occasionnellement
    Par adeline49 dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 11h40
  3. redirection d'une adresse vers une autre adresse
    Par persanbleue dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 12h05
  4. Redirection vers une autre frame
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 13h41
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo