IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[débat] Quel plugin Hibernate 3.1 pour Eclipse 3.1 ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [débat] Quel plugin Hibernate 3.1 pour Eclipse 3.1 ?
    Bonjour.

    Je suis sur un projet développé sous Eclipse 3.1.
    Hibernate est la version 3.1.

    Il semblerait que Hibernate Synchronizer génère du code pour la version 2.0.
    J'avoue que pour le moment je ne sais pas trop de quoi je parle, étant justement en train de choisir quels plugins installer avant de me lancer dans hibernate

    Qqun connaitrait le plugin hibernate le plus adapté ?
    Un article intéressant sur le sujet: http://www.onjava.com/pub/a/onjava/2...hibernate.html

    Les plugins dispos sont :

    Hibernator - Eclipse Plugin
    http://sourceforge.net/projects/hibernator

    Hibernate Synchronizer
    http://hibernatesynch.sourceforge.net/
    (pourquoi http://www.binamics.com/hibernatesync ne fonctionne plus ?)

    HiberClipse
    http://hiberclipse.sourceforge.net/

    Merci pour toute participation à ce débat [/b]

  2. #2
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il y a aussi middlegen, pour générer les fichier de mapping.

    http://boss.bekk.no/boss/middlegen/index.html
    http://ultimania.org/middlegenide/

    Bon je vais tester tout ça. Toute aide ou commentaire sera grandement apprécié !

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    j'ai essayé Hibernate synchronizer mais après pas mal de temps passé dessus, j'ai pas trop réussi à le faire marcher.
    Après j'ai essayé Hibernate Tools et ça marche nickel

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Idem pour moi : Hibernate Tools fonctionne nickel.

    La possibilité de tester les requetes HQL et la personalisation des templates de génération (notamment pour les DAO) sont des fonctionnalités bien utiles et qui marchent bien

  5. #5
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Vous avez eclipse 3.1 ?

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    pour moi oui, j'utilise eclipse 3.1

  7. #7
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Un petit retour d'expérience :

    hibernate synchronizer n'est pas genial :
    -dtd perimées dans les .xml
    -imports hibernate 2 au lieu de 3 dans .java

    hibernate tools est bien pour les .xml puis les .java

    middlegen est le mieux pour les fichier .hbm.xml, mais ensuite il ne fait pas les .java

    Je pense qu'une solution middlegen pour les .xml, puis hibernate tools uniquement pour les .java est pas mal

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 360
    Points : 3 614
    Points
    3 614
    Par défaut
    En effet hibernate tools me génère des fichiers .hbm.xml pas tout à fait juste (en particlier sur mes clé primaire sur mes tables sous postgresql).

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Middlegen ou hibernate tools
    Bonjour,

    J’ai lu votre post (Quel plugin Hibernate 3.1 pour Eclipse 3.1) de janvier dernier.

    J’aimerai savoir si vous avez finalement utilisé Middlegen pour les xml et hibernate tools pour les java.

    Middlegen peut il être utilisé avec hibernate 3 ? avec tomcat ? faut-il remplacer tomcat par jboss ? est il possible de générer l’application struts automatiquement sans utiliser les ejb ? Middlegen ne génère t-il pas finalement les java ?

    hibernate tools peut il être considéré comme le successeur de Middlegen pour hibernate 3 ? les fichiers .hbm.xml sont ils vraiment de meilleur qualité avec Middlegen ?

    Quelle solution pour générer les classes permettant d’utiliser DAO ? Faut-il impérativement utiliser ce design pattern ?

    En bref j’aimerai avoir un retour d’expérience et quelques conseils avant de me lancer.

    Merci

Discussions similaires

  1. Cherche plugin d'éditeur visuel pour eclipse
    Par revever dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2008, 11h05
  2. Quel plugin Hibernate pour Eclipse ?
    Par mow dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 07h27
  3. [plugin][VE] visual editor pour eclipse
    Par fptv7514 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 14h00
  4. [Plugin][VE]Visual editor pour Eclipse
    Par vijeo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo