IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

2 formulaires distincts dans une même page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut 2 formulaires distincts dans une même page
    Bonjour,

    J'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre...


    J'ai un site en ASP.NET codé avec VB.NET.
    Voilà, sur la page d'accueil, je veux 2 formulaires bien distincts de recherche de produits.

    1/ Sur le premier, j'ai placé des listes déroulantes (contenant les marques, modèles etc ...) avec pour chacun des "RequiredFieldValidator". Ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:RequiredFieldValidator ID="RequiredFieldValidator3" runat="server" ErrorMessage="*" CssClass="TexteError" ControlToValidate="RadComboBox3" />
    Pour la validation, j'ai placé une imagebouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" Height="30px" 
                   ImageUrl="~/images/btnrecherche.jpg" Width="111px" />
    Dans mon code behind, je fais mon traitement grâce à l'évènement "onclick" de cet ImageButton.
    Jusque là, tout fonctionne.

    2/ Maintenant, je dois rajouter un second formulaire dans la même page, plus bas, afin de pouvoir rechercher des produits à partir d'une référence saisie.
    J'ai donc placé un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
    afin de saisir la référence voulue, et en dessous, un second donc ImageButton pour valider.


    Seulement voilà, lorsque je valide ma référence saisie dans le "second formulaire", la page ne se valide pas car il me dit que les listes déroulantes du haut ne sont pas renseignées. Et idem lorsque je renseigne celui du haut, il me dit que celui du bas n'est pas renseigné.
    En fait, je dois renseigner tous les formulaires de la page pour pouvoir en valider un seul !


    Comment séparer la validation de ces 2 formulaires ? Est-il possible d'avoir 2 formulaires distinct sur une même page en ASP.NET car apparemment il ne veut pas que je mette plus d'une balise <form> dans ma page ? je ne vois plus comment faire cela. C'était si simple en ASP avant

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Faut utiliser la notion de ValidationGroup.
    Je te laisse le soin de te renseigner là dessus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci.
    Alors en fait, j'ai trouvé une solution :

    J'ai placé chaque formulaire dans un asp:panel avec comme paramètre dans la balise panel une indication sur le bouton de validation par défaut et ça marche !

    Exemple pour chaque formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:Panel ID="form1" runat="server" DefaultButton="ImageButton1">
    ...
    mon formulaire 1 avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="~/images/btnrecherche.jpg" 
                         title="Lancer une recherche.." PostBackUrl="Recherche.aspx" />
    ...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé.

    En fait, ceci ne résout mon problème que sans mettre mes RequiredFieldValidator

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Normal, je t'ai donné la solution

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Oui, merci, j'ai répondu trop vite en fait. Désolé.

    Merci pour ta solution qui fonctionne à merveille !

    j'ai rajouté le paramètre en rouge ci-dessous sur tous les contrôles d'un même formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <asp:ImageButton ID="BtImgValider" runat="server"
     ImageUrl="~/images/btnrecherche.jpg" ValidationGroup="RefSearch"
     title="Lancer une recherche.." PostBackUrl="Recherche.aspx" />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Deux formulaires distinct dans une même page ?
    Par w1Re1337 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2012, 10h27
  2. 2 formulaires dans une même page
    Par ganguill dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2010, 15h23
  3. Deux formulaires différents dans une même page
    Par zabdaniel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2008, 20h31
  4. traiter un formulaire dans une même page
    Par mitmit dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 17h20
  5. intégrer 3 formulaires dans une même page
    Par el_amiral dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo