IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[WM15] Best practices?


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [WM15] Best practices?
    (re)Bonjour,

    Plus j'arpente cet outil, plus j'acquiers de connaissances utiles pour faire autre chose que de la CRM, plus je m'arrache des cheveux. Alors que j'adopte à peu de chose près la même philosophie que sur Windev (normal), j'aimerai savoir quels sont selon vous, les pièges à éviter et les Best Practices.

    Le cas typique que je puis vous nommer est un morceau de code qui je fais fonctionner par le biais d'une connection 3G / GPRS qui plante uniquement lorsque je l'exécute sur le terminal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ListeSupprimeTout(COM_Theme)
     
    //Remplissage par les thèmes
    HLitPremier(Theme,IDTheme)
    TANTQUE HTrouve(Theme)
    	SI Theme.affichage = Vrai ALORS ListeAjoute(COM_Theme,Theme.texte + gLien(Theme.IDTheme))	
    	//Lecture des sous-thèmes
    	HLitRecherche(SousTheme,IDTheme,Theme.IDTheme)
    	TANTQUE HTrouve(SousTheme)
    		SI SousTheme.affichage = Vrai ALORS ListeAjoute(COM_Theme,"- "+SousTheme.texte + gLien(SousTheme.IDSousTheme))
    		HLitSuivant(SousTheme)
    	FIN
    	HLitSuivant(Theme)
    FIN
    Une toute bonne journée.

    Y.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je ne fais aucun accès direct à une base de données depuis mes applications Windev, je passe systématiquement pas des Webservices.
    Peut-être que ton application ne plante pas vraiement, mais que les temps de réponses des recherches dans la base te donnent cette impression...

    Est-ce que tu as essayé avec un multitacherepeint() dans la boucle, ainsi qu'une jauge de progression ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    À vrai dire pas du tout, j'essaye d'épurer au maximum. Actuellement, j'ai mis des "Consoles de debuggage" pour voir où cela coince.

    En l'occurrence, j'ai pu remarquer qu'il déconne pas mal sur le Ouvre(UneFenêtre) m'enfin...

    J'ai aussi pensé ça, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai fini par lancer une routine qui me remplit un tableau de structures en mémoire. Le problème, c'est que j'aimerai éviter d'utiliser ce fait là...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 13h46
  2. swing best practices.
    Par bbclone dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2006, 10h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo