IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Récupérer les coordonnées de la souris dans le ViewModel


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupérer les coordonnées de la souris dans le ViewModel
    Salut
    Je souhaite récupérer en xaml directement les coordonnées de la souris pour les passer à la viewmodel via le binding. Le but est de déplacer un objet à l'écran. Si ce n'est pas possible j'imagine qu'il y a une autre technique (behaviors ?) mais pour l'instant je sêche...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouvé une façon de faire :

    dans le modelview on ajoute une commande qui prend en parametre un MouseEventArgs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            public ICommand MyCommand
            {
                get
                {
                    return new RelayCommand<MouseEventArgs>(e =>
                    {
                        coordx = e.GetPosition(null).X;
                        RaisePropertyChanged("coordx"); // si coordx est une propriété
                    });
                }
            }
    Dans le xaml de la View, on ajoute sur le composant qui enverra les infos de position de la souris (ici une Grid) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <Grid>
           <i:Interaction.Triggers>
                <i:EventTrigger EventName="MouseMove">
                    <cmd:EventToCommand Command="{Binding MyCommand}" PassEventArgsToCommand="True"/>
                </i:EventTrigger>
            </i:Interaction.Triggers>
       </Grid>

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Effectivement, c'est la technique à utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les coordonnées de la souris
    Par 3aychoucha dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 16h36
  2. [WD11] Récupérer les coordonnées d'une souris
    Par Redg9 dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2010, 10h54
  3. Récupérer les coordonnées de plusieurs DIV dans une boucle PHP
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2009, 10h23
  4. Récupérer les coordonnées d'un pixel dans une image
    Par amine52002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 14h52
  5. récupérer les coordonnées de la souris
    Par miKL64 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo