IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Pb d'accès à une bdd


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb d'accès à une bdd
    Bonjour,
    Je suis actuellement en période de débugage sur un programme dynamique webdev, et alors que je faisait un test pour créer une ligne dans une base de donnée, je reçois le message d'erreur suivant :



    Apparemment, alors que j'utilise la ligne suivante pour remplir mon panier :

    LIPANIER.DESIGNO = SAI_MNomProduit

    le programme va chercher LIPANIEr.DESIGNO au lieu de LIPANIER.DESIGNO.

    Après une recherche rapide, LIPANIEr n'apparait nul part dans le programme ou dans la base de donnée.

    Quelqu'un saurait me dire comment je pourrais régler ca? Le problème est apparu littéralement du jour au lendemain (le test fonctionnait la veille, et a bloqué au matin)

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur peut venir du fait que le fichier n'est pas là (il manque un HCréationSiInexistant). Ou bien, du fait que le fichier n'est pas en phase avec l'analyse (restauration d'un backup ou évolution de l'application sans modification automatique).
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Comment vérifier que le fichier est en phase avec l'analyse? Et le cas échéant, comment corriger ce problème?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    La modification automatique des fichiers se fait automatiquement lors de l'installation (sauf si l'option à été décochée dans l'assistant). Sinon, il y a l'outil WDModFic dans les outils qui permet de le faire manuellement.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La modification automatique est activée, et même avec WDModFic je me retrouve avec la même erreur...

    Pas d'autres idées?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autre solution, ton ficher est soit en phase, soit hors-phase avec l'analyse. Si tu utilise la modif auto sur ton fichier avec la même analyse que dans ton application, il devrait ajouter les colonnes qui manquent. Sinon, tu peux changer le mode de vérification de la compatibilité des fichiers avec HVérifieStructure ou tu peux supprimer ton fichier pour qu'il soit recréé avec la bonne structure.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

Discussions similaires

  1. [PDO] Accès à une bdd Access à distance
    Par Sushi_brest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 10h44
  2. Conception de classes d'accès à une BDD
    Par uGhz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 17h15
  3. [Visual Web Dev] Gérer l'accès à une BdD MySQL
    Par sanackas dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2008, 17h59
  4. acces à une bdd 2003
    Par patqc dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2008, 11h42
  5. VB2005 Accès à une bdd access avec un loginform
    Par Herlece dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2008, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo