IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

URL Rewriting sous EasyPHP 1.8 [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut URL Rewriting sous EasyPHP 1.8
    Bonjour,

    Je tente de faire fonctionner mon URL Rewriting en local avec EPHP 1.8, mais je n'y arrive pas, vous l'aurez deviné !

    J'ai modifié les deux lignes concernant le Rewriting dans le fichier httpd.conf d'apache pour retirer les # à :

    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    AddModule mod_rewrite.c
    J'ai placé le site dans un répertoire "site" dans le répertoire "www" de EPHP, puis dans le .htaccess j'ai remplacé toutes les URL avec http://127.0.0.1/site/

    Mais j'obtient une erreur 404 not found.

    Voici un petit bout du .htaccess :

    RewriteEngine on

    RewriteRule http://127.0.0.1/site/news/visunews-360__([0-9]+)__(.*)__\.html$ http://127.0.0.1/site/news/visunews.php?id=$1 [L]
    Et dans le fichier Log des erreurs d'apache, j'ai simplement :


    [Mon Jan 30 15:46:28 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: c:/program files/easyphp1-8/www/site/news/visunews-360__7427__titre-article__.html
    J'ai pas mal cherché, j'ai essayé plusieurs choses mais impossible de le faire fonctionner à partir d'ici...

    Peut être que quelqu'un pourra m'aider ?

    Je précise que le fichier .htaccess fonctionne parfaitement sur mon dédié.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En simplifiant les URL du .htaccess ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ^visunews-360__([0-9]+)__.* site/news/visunews.php?id=$1
    La seconde partie de la ligne (= la destination) doit partir de la racine du site, donc commencer par "/" puis continuer avec le nom du premier dossier dans le répertoire "www" (la racine du site Web, ça a l'air d'être "site" chez toi) d'EasyPHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Rien à faire, j'ai beau essayer plein de combinaisons, ça ne fonctionne pas !

    Toujours :

    Not Found
    The requested URL ... was not found on this server.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai trouvé une chose : j'utilisais un dossier avec des majuscules, et sans majuscules, l'URL Rewriting passe bien !

    Ce qui est étrange, c'est que sur mon serveur Web ça ne pose pas de problème... d'où ça peut venir ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ça c'est fun, d'habitude il se produit plutôt l'inverse...
    Cela dit, tu réponds à ta propre question : ça vient assurément d'un problème de casse.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 39
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon.... je n'arrive pas avec EPHP, et oh miracle avec Mov'amp ça fonctionne parfaitement, allez comprendre...

    Bon ben voilà, ça pourra toujours servir si quelqu'un à la même problème un jour

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour

    Sous easyphp, il faut utiliser ce type de ligne dans le .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^\/test.html$ http://127.0.0.1/le nom de votre site/test.php
    Le problème est que l'url est modifié, par exemple, on tape test.html et au lieu de simplement voir le contenu de test.php, on sera redirigé vers ce fichier... (ce qui nous montre l'url du fichier test.php) soit aucun intérêt de l'utiliser en local...

    Cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ReBonjour,

    Je vient enfin de trouver l'ultime correction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule ^\/test\.html$ /le nom de votre site/test.php
    Et voilà, comme si c'était sur un serveur

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 15h27
  2. [URL Rewriting] Sous-domaines virtuels ?
    Par Ikonic dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 11h42
  3. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09
  4. [URL REWRITING] Sous Domaine + Variables
    Par Early Reflexions dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 01h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo