IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Erreur 500 après quelques jours sans activité


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur 500 après quelques jours sans activité
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon tomcat que me fait une erreur 500 après quelques jours d'inactivité.

    J'utilise Tomcat 5.5.26 avec une JDK 1.5_22 (système Debian)

    Mon application tourne correctement pendant plusieurs jours/semaines puis généralement le lundi, j'ai l'erreur suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    cause mère
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: org.springframework.core.CollectionFactory
    	java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.90)
    	org.springframework.core.SimpleAliasRegistry.<init>(SimpleAliasRegistry.java:41)
    	org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.<init>(DefaultSingletonBeanRegistry.java:73)
    Est-ce que quelqu'un à une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il manque la classe en question dans ton application.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En fait la classe est bien présente dans ma Webapp et elle fonctionne pendant plusieurs semaines.

    Un jour cependant (généralement le lundi après 2 jours sans inactivité) j'ai l'erreur 500.

    C'est comme si elle avait été supprimée de mon appli, c'est très étrange.

    Quelqu'un à une autre idée?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    déjà, je m'inquiète de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.lang.Class.initializeClass(libgcj.so.90)
    visiblement tu utilise de la compilation native et pas une jvm standard. Ensuite, une classe ne "disparait" pas, sauf gros bug dans le classloader. Une classe, dans un classloader, n'est chargée qu'une seule et unique fois, et reste en mémoire jusqu'à la fin de vie du classloader concerné -> si elle était utilisée, et donc chargée, avant le w-e, quoi qu'il arrive, elle doit déjà être dans la mémoire de la jvm lundi matin.


    Première chose à faire, installer la jvm de sun, pas gcj, et voir si l'application se commporte correctement à l'arrivée.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement j'avais demandé une install de JDK 1.5 donc je m'attendais à celle de sun.

    Merci pour cette observation, je vais regarder de suite.

    Concernant les classloader, je connais bien ces mécanismes c'est pourquoi je suis stupéfait du comportement actuel. Je teste avec la jdk de sun.

Discussions similaires

  1. [V8] Erreur 500 après mise à jour du module "Account"
    Par ava62 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 16h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2013, 15h12
  3. [Joomla!] Problème erreur 500 après mise à jour
    Par crush09 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2012, 02h59
  4. [Web Services] Erreur 500 après quelques temps
    Par Pill_S dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2010, 09h58
  5. [IX] création d'un planning : pb d'affichage des jours sans activité
    Par Crystal73 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo