IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Auto-increment - erreur


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Auto-increment - erreur
    Salut tout le monde

    Bon je viens "d'updater" mon serveur MySQL de 4.1 à 5.0.

    Pour sauvegarder mes données, j'ai utiliser mysqldump (je ne sais pas si c'est la meilleure solution...).

    Ensuite j'ai recréé les tables et remis les données avec les fichiers dump.

    J'essaie de recréer un enregistrement, et il me met
    Out of range value adjusted for column 'ID' at row 1

    ID est l'index de la table, avec le paramètre auto_increment.

    Ma requête est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO entete VALUES('', 'TEST', 'TEST');
    Si je mets une valeur, par exemple 10, et bien ça passe.
    Quand je regarde dans MySQL Administrator, il me met bien une valeur d'auto increment à laquelle il était rendu.

    Pourquoi ça ne fonctionne plus ?

    Merci de votre aide
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO entete VALUES(NULL, 'TEST', 'TEST');

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par nourami
    essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO entete VALUES(NULL, 'TEST', 'TEST');
    Mais non! Ce qu'il faut faire, c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO entete(champ1, champ2) VALUES('TEST', 'TEST');
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    les deux marchent

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par nourami
    les deux marchent
    Oui, comme ta requête marche en 4.1 mais pas en 5.0...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Luffy Duck
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 165
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche
    ben je l'ai fait, mais je n'ai rien trouver...

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO entete VALUES(NULL, 'TEST', 'TEST');
    et ça marche correctement.

    Merci beaucoup
    "Des Lapins ? Mais on est pressés... ça devrait aller... Tu crois pas ?"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'auto incrementation ?¿
    Par artotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2005, 20h44
  2. [MYSQL] valeur auto-increment
    Par alex1er dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2003, 12h26
  3. Auto Increment
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2003, 18h36
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo