IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Drag'n'Drop site web to outlook


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Drag'n'Drop site web to outlook
    Bonjour à tous,

    Je voudrait savoir si il est possible de réaliser en javascript une fonction déposé glissé d'une page web vers outlook

    En fait mes utilisateurs une une page web avec une liste de document (pdf, xls, doc) et je voudrait savoir si il est possible de faire un glisser déposé entre ma page web et un mail dans outlook.

    C'est l'utilisateur qui va sur ma page web selectionne le fichier et le placer dans outlook en piece jointe.

    merci

    guigui69

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas possible en javascript
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord,

    est-il possible de le réaliser autrement? autre langage?

    guigui69

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela m'étonnerais fort ....
    il faut d'abord downloader le document, puis le mettre en pièce jointe ...

    ou à la limite proposer de copier une url de downlaod du documents qui sera collée ensuite dans le corps du message
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Hmm, une interaction entre logiciels totalement différents… C’est le genre de trucs gérés par le système d’exploitation lui-même. Il faudrait créer un logiciel qui ajoute cette fonction à l’OS. Ce n’est pas faisable avec un script s’exécutant dans le navigateur…
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Réponse NON

    ce qu'affiche tu navigateur est un "image" représentant le contenu de ta page
    la seul chose que peut faire le navigateur lors d'un drag and drop c'est d'accéder à la représentation interne de ce qui est sélectionner. à savoir donc ta page. il va pouvoir récupérer le ou les nœuds du DOM qui sont sélectionner et commencer le drag
    au passage il va envoyer au moteur JS de la page un évènement de drag sur le(s) nœud(s) en question le moteur JS ne pouvant quitter la page si le drop se produit ailleurs JS n'a plus aucune action possible.

    lorsque le Drop à lieu le navigateur est capable de droper une copie des nœuds sélectionner si le récepteur sait le gérer. si ce n'est pas le cas il sérialise les nœuds et en fait un segment HTML si le récepteur l'accepte le drop à lieu sinon il est avorté.

    ta page ne contenant pas les fichiers pdf et autres éléments mais seulement une texte et/ou une image les représentant jamais le navigateur pourra envoyer à une application tierce quelque chose qu'il ne possède pas.

    la question à se poser c'est pourquoi prendre quelque chose sur le web pour le poser dans outlook ?

    si c'est pour l'envoyer à quelqu'un par mail le serveur peut très bien le faire il lui faut pour ça un script php asp cfm jsp ... et une url ou un formulaire pour l'activer

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [WD10] Drag and drop Outlook Express >> appli Windev
    Par pedro_delavega dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h55
  2. [AJAX] drag & drop de fichiers dans un site web.
    Par bennyben77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 17h55
  3. drag and drop d'une image d'une page web lancée depuis un webbroswer
    Par chrisledeveloppeur2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo