IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner deux éléments l'un en dessous de l'autre


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Aligner deux éléments l'un en dessous de l'autre
    Bonsoir à tous!

    J'aimerais savoir comment aligner ces deux numréos de téléphone l'un en dessous de l'autre.

    Voici la capture d'écran:


  2. #2
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut, tu peu mettre les informations dans 4 div
    2 div de même largeur qui contiendraient les descriptif de numéro et les deux autre div qui viendraient se coller a la droite qui elles contiendraient les numéros

    je te donne un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <style tyle="text/css">
    .info-num
    {
    width:250px;
    float:left;
    }
     
    .numero
    {
    float:left;
    width:10px;
    }
    </style>
     
    <div class="info-num">Info num 1</div>
    <div class="numero">0102030405</div>
     
    <div class="info-num">Info num 2</div>
    <div class="numero">0607080910</div>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    personnellement je proposerai quelque chose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <style>
    div#info-wrapper {
    	width: 180px;
    }
     
    div.info {
    	width: 100%;
    }
     
    div.info span {
    	display: inline-block;
    }
     
    span.num {
    	float: right;
    }
    </style>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
    	<title></title>
    </head>
    <body>
    	<div id="info-wrapper">
    	<div class="info">
    		<span class="nom">mon nom</span>
    		<span class="num">01-02-03-05-04</span>
    	</div>
    	<div class="info">
    		<span class="nom">mon nom</span>
    		<span class="num">01-02-03-05-04</span>
    	</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    En espérant que ça t'aide...

    Bon courage
    -M@rc0-
    PS : pensez au tag Résolu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunamichups Voir le message
    je te donne un exemple
    Y a de l'idée. Mais pourquoi uniquement des div ? Il existe d'autres éléments que les div ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Au passage, on pourrait aussi se dire que, sémantiquement, passer par une liste serait plus juste. Donc un ul ou chaque "lot" nom+num est encapsulé dans un li.

    Si tu vois pas ce que je veux dire n'hésites pas
    -M@rc0-
    PS : pensez au tag Résolu

  6. #6
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Y a de l'idée. Mais pourquoi uniquement des div ? Il existe d'autres éléments que les div ...
    J'ai trouvé ça plus rapide
    mais avec <span></span> ça marche aussi

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    étant donné que le bloc numéro suit il n'est pas nécessaire de définir son style pour son positionnement:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <span style="width:100px;float:left;">le nom long</span>01-02-03-05-04</br>
    <span style="width:100px;float:left;">nom</span>01-02-03-05-04</br>
    il y a encore la solution de définir ca dans un tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <table>
    <tr>
    	<td>le nom long</td><td>01-02-03-05-04</td>
    </tr>
    <tr>
    <tr>
    	<td>nom</td><td>01-02-03-05-04</td>
    </tr>
    </tr>
    </table>
    qui aura l'avantage de s'adapter automatiquement en fonction du contenu.
    (prévoir un espacement entre cellule)


  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par tsunamichups Voir le message
    J'ai trouvez ca plus rapide
    mais avec <span></span> ca marche aussi
    ...
    T'as raison, remplace une balise vide de sens par une autre balise vide de sens. Le mot sémantique te dit-il quelque chose ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Au niveau de la validation w3c ca passe

    Mais qu'aurais tu mis toi plutôt que des div ou des span ?
    (les table c'est dépassé je les cites plus)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Comme l'a dit marco_fot_hxc, on aurait pu utiliser une liste non ordonnée pour baliser ces microformats. Voire même une liste de définition.

    Et le validateur du W3C ne vérifie en rien la sémantique, il vérifie juste si la structure HTML (attributs et imbrication des éléments) est correcte.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ok
    Mais qu'apporte la sémantique sur une page de code ? sur une appli toute entière ?
    Je connais le terme, mais pas ce que ca apporte.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Cela facilite entre autre l'accessibilité web et le référencement (placer un mot clé dans un titre aura un peu plus d'impact que dans une balise div)...

    Utiliser la sémantique c'est préciser ce que contiennent les balises : du texte dans les paragraphes, du contenu important dans les titres, des éléments dans les listes... Tout mettre dans des div ne permet pas de savoir à quoi correspond le contenu...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  13. #13
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    ok je comprend un poil mieux ce a quoi ca sert.

    y aurait il un site ou ce renseigner sur quoi utiliser dans quel balise ??

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  15. #15
    Membre habitué Avatar de tsunamichups
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Merci

Discussions similaires

  1. [UI Mobile] Aligner deux éléments graphiques à l'horizontal
    Par mgesche dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2014, 19h51
  2. Aligner par le bas deux éléments en float.
    Par blueice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 12h42
  3. Aligner un élément a gauche, et un autre à droite
    Par TommyWeb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 15h32
  4. Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 17h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo