IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?
    bonjour

    je l'ai su mais comment aligner les éléments affichés dans un edit vers la droite ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je savais pas que c'était possible.

    La réponse m'intéresse.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    je l'avais appliqué dans un de mes vieux programmes mais plus moyen de le retrouver et en plus, cela m'est indispensable actuellement.

    quel personne négligente que je suis ! si quelqqu'un sait !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Pas sur d'avoir la bonne réponse...
    Mille excuses si je te donne de faux espoirs...

    clique
    --> Voir
    --> Barre d'outils
    --> Aligner

    Et tu dois avoir ce que tu cherches dans ta barre d'outils !
    On peut trouver un bouton "Aligner à droite", tatammmmm...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Je sais pas s'il parlais de ça, mais perso, je parlais d'aligner le CONTENU d'un TEdit à droite.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  6. #6
    Membre habitué
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 274
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Salut,



    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Salut

    Pour ma part j'ai récupére un composant TJustAedit qui permet d'aligner le contenu de l'édit à droite

    Si ça interresse du monde je peux le fournir

    @ +
    Mika
    www.usargancy.net

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  9. #9
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    ha oui pardon, j'avais mal lu, mea culpa

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en effet , il me semble qu'aligner a droite dans un Tedit est impossible a moins de ruser en rajouter un nombre d'espaces devant le mot a ecrire dans l'edit en fonction de sa longueur

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut marche pas
    Voilà, j'ai testé ce lien et ce code ne marche pas quand je le met en oncreate de la fiche principale !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    {Indique une localisation moyen-orientale }
    SysLocale.MiddleEast := True;
    {Exemple avec un TEdit }
    edit1.BiDiMode := bdRightToLeft;
    qu'est-ce qui cloche alors ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ton code marche chez moi.
    Tu dois avoir un autre problème.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    Cela doit aller de droite à gauche mais chez moi, cela fait classiquement de gauche à droite

    le oncreate, c'est bien pour la fiche principale ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertrand_declerck
    le oncreate, c'est bien pour la fiche principale ?
    Oui

    A moins qu'on ne parle pas de la même chose, chez moi ça marche.
    Dans le TEdit, j'ai bien le curseur collé à droite.
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ok
    md je vais t'embêter mais tu pourrais pas me montrer ton code
    je suis sur que je suis près du but mais il y a une petite erreur !

    merci à toi sympathique personnalité

  16. #16
    Membre éclairé
    Avatar de MD Software
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 613
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Ben, j'ai juste posé un TEdit sur la form, et codé l'évènement onCreate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    {Indique une localisation moyen-orientale }
    SysLocale.MiddleEast := True;
    {Exemple avec un TEdit }
    edit1.BiDiMode := bdRightToLeft;
    end;
    MD Software
    ---------------------------
    F.A.Q. Delphi - Cours Delphi - Composants Delphi - Sources Delphi

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 160
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut réponse
    ok md

    merci

    j'ai exactement le même code mais cela marche pas tant pis, je suis content que cela ait marché pour toi

    merci de ton aide et à la prochaine

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    il me semble avoir vu qu'il fallaitt envoyer un message à l'OS pour qu'il prenne en compte le changement de données locales : cherche dans le sdk
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  19. #19
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Utilises JvEdit de la JVCL, il permet l'alignement, mais si tu ne veux pas utiliser le JVCL alors regardes ici

    http://delphi.about.com/od/vclwritee.../aa120603a.htm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 18h04
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2006, 15h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  4. Comment afficher des éléments de même nom en 1 seule fois
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 11h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo