IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL-FO] Afficher sur la dernière page seulement !!


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Résolu] [XSL-FO] Afficher sur la dernière page seulement !!
    Bonjour, je repose ma question posée dans un autre poste mais en étant plus claire. Car étant donné que daprès les quelques réponses que j'ai eu ça serait impossible de mettre des pieds de page différent selon la page ou je suis.

    Par contre si j'ai par exemple cette image à mettre seulment sur la dernière page de mon document comme pied de page :



    Es-ce possible ???

    Un gros merci !!
    Rumeurs

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé j'ai oublié de te répondre la première fois! Navré

    Tu as donc bien fait de faire un re-post!

    Il s'agit en faite d'une finte pour ne pas avoir a déclarer last() dans page-position de fo:conditional-page-master-reference qui n'est pas implémenté par fop!

    Voici mon code:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format" xmlns:barcode="http://barcode4j.krysalis.org/ns">
    	<xsl:include href="Generell.xsl"/>
    	<xsl:template match="/ExtractList">
    		<xsl:apply-templates select="Extract"/>
    	</xsl:template>
    	<xsl:template match="Extract">
    		<fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    			<fo:layout-master-set>
    				<fo:simple-page-master master-name="first" page-height="29.7cm" page-width="21cm" margin-top="1mm" margin-bottom="3mm" margin-left="3mm" margin-right="3mm">
    					<fo:region-body margin-top="3.6cm" margin-bottom="1.5cm" background-image="inBearb.jpg"/>
    					<fo:region-before region-name="title1" extent="3.7cm"/>
    					<fo:region-after extent="1cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
    				<fo:simple-page-master master-name="other" page-height="29.7cm" page-width="21cm" margin-top="1mm" margin-bottom="3mm" margin-left="3mm" margin-right="3mm">
    					<fo:region-body margin-top="3cm" margin-bottom="1.5cm"/>
    					<fo:region-before region-name="title2" extent="3.5cm"/>
    					<fo:region-after extent="1cm"/>
    				</fo:simple-page-master>
    				<fo:page-sequence-master master-name="document">
    					<fo:repeatable-page-master-alternatives>
    						<fo:conditional-page-master-reference page-position="first" master-reference="first"/>
    						<fo:conditional-page-master-reference master-reference="other"/>
    					</fo:repeatable-page-master-alternatives>
    				</fo:page-sequence-master>
    			</fo:layout-master-set>
    			<fo:page-sequence master-reference="document">
    				<fo:static-content flow-name="xsl-region-after">
    					<!--Pied de page-->
    					<!--Méthode des marker pour ne rien avoir sur la dernière page car pas implémenter dans FOP 0.20.5-->
    					<fo:retrieve-marker retrieve-class-name="footer" retrieve-position="last-starting-within-page" retrieve-boundary="document"/>
    				</fo:static-content>
    				<fo:flow flow-name="xsl-region-body">
    					<!-- Corps de la page-->
    					<!--Bas de page standard pour toute les pages-->
    					<fo:block>
    						<fo:marker marker-class-name="footer">
    							<fo:block>
    								<xsl:attribute name="font-size"><xsl:value-of select="$fontsize"/></xsl:attribute>
    								<fo:table table-layout="fixed" space-before.maximum="1pt" space-after.maximum="2pt">
    									<fo:table-column/>
    									<fo:table-column/>
    									<fo:table-body>
    										<fo:table-row>
    											<fo:table-cell>
    												<fo:block text-align="left">
    													<xsl:value-of select="$Ort"/>, <xsl:value-of select="concat(substring(@Stempel, 9, 2), '.', substring(@Stempel, 6, 2), '.', substring(@Stempel,1,4))"/>
    													<xsl:text> </xsl:text>
    													<xsl:value-of select="concat(substring(@Stempel, 12, 2), ':', substring(@Stempel, 15, 2))"/>
    												</fo:block>
    											</fo:table-cell>
    											<fo:table-cell>
    												<fo:block text-align="right">
    													<xsl:value-of select="document($GenTitel)/Translate/Folge/text[lang($LangT)]"/>
    												</fo:block>
    											</fo:table-cell>
    										</fo:table-row>
    									</fo:table-body>
    								</fo:table>
    							</fo:block>
    						</fo:marker>
    					</fo:block>
    					<fo:block space-before="2mm">
    						corps de la page
    					</fo:block>
    					<!-- Dernier bas de page vide-->
    					<fo:block>
    						<fo:marker marker-class-name="footer">
    							<fo:block/>
    						</fo:marker>
    					</fo:block>
    				</fo:flow>
    			</fo:page-sequence>
    		</fo:root>
    	</xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Seul différence le mien contient le pas de page pour tout sauf le dernier a toi de changer!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Un gros merci Thierry, j'essaie ça et je te tiens au courant !!
    Rumeurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Petite question Thierry, si mon document n'a qu'une page, alors ma première page sera également ma dernière page, es-ce que ton code fonctionnera ???

    Merci

    Danick
    Rumeurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai réussit à faire fonctionner ton code, mon image de pied page s'affiche bien à la fin de mon document seulement mais pas au pied de ma page il s'affiche tout de suite après la fin de mon "body".

    Donc si ma dernière page se termine en haut de la page mon image de pied de page va s'afficher tout de suite après en haut !!!
    Rumeurs

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 33
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai finalement réussit

    Encore un gros merci pour ton aide !!

    Bye
    Rumeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2014, 17h42
  2. [WD-2010] Afficher l'en-tête sur la 1ère page seulement
    Par emilie27 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 20h58
  3. Affiche un bloc sur la dernière page
    Par Nexussmb dans le forum Jasper
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 15h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2008, 11h00
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo