IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Débuter avec Windows Phone


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Débuter avec Windows Phone
    Bonjour,

    j'essaye d'apprendre à développer pour Windows Phone avec les outils proposés, mais j'ai un peu de mal, à vrai dire c'est la première fois que je développe ainsi, je suis plutôt habitué au PHP ...
    Mes questions vont paraitre bête mais je suis un peu perdu, je n'ai pas bien compris où placer tel code et tel code de cette première partie du tutoriel j'ai essayé en lisant un peu ce que VStudio crée lors de la création du projet, et au finale j'ai placé les codes ainsi :

    MainPage.xaml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <phoneNavigation:PhoneApplicationPage 
        x:Class="Etape3ChallangeWP7.MainPage"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:phoneNavigation="clr-namespace:Microsoft.Phone.Controls;assembly=Microsoft.Phone.Controls.Navigation"
        xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
        xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
        xmlns:shell="clr-namespace:Microsoft.Phone.Shell;assembly=Microsoft.Phone.Shell"
        mc:Ignorable="d" d:DesignWidth="480" d:DesignHeight="800"
        FontFamily="{StaticResource PhoneFontFamilyNormal}"
        FontSize="{StaticResource PhoneFontSizeNormal}"
        Foreground="{StaticResource PhoneForegroundBrush}"
        >
     
        <phoneNavigation:PhoneApplicationPage.ApplicationBar>
            <shell:ApplicationBar IsVisible="True">
                <shell:ApplicationBar.Buttons>
                    <shell:ApplicationBarIconButton IconUri="/Images/appbar.back.rest.png" Click="buttonPreviousPicture_Click" IsEnabled="False" />
                    <shell:ApplicationBarIconButton IconUri="/Images/appbar.save.rest.png" Click="buttonDownloadPictures_Click" IsEnabled="True" />
                    <shell:ApplicationBarIconButton IconUri="/Images/appbar.next.rest.png" Click="buttonNextPicture_Click" IsEnabled="False" />
                </shell:ApplicationBar.Buttons>
            </shell:ApplicationBar>
        </phoneNavigation:PhoneApplicationPage.ApplicationBar>
     
        <Grid x:Name="LayoutRoot" Background="{StaticResource PhoneBackgroundBrush}">
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="Auto"/>
                <RowDefinition Height="*"/>
            </Grid.RowDefinitions>
     
            <!--TitleGrid is the name of the application and page title-->
            <Grid x:Name="TitleGrid" Grid.Row="0">
                <TextBlock Text="Challenge Windows Phone 7" x:Name="textBlockPageTitle" Style="{StaticResource PhoneTextPageTitle1Style}"/>
                <TextBlock Text="Epreuve 3" x:Name="textBlockListTitle" Style="{StaticResource PhoneTextPageTitle2Style}"/>
            </Grid>
     
            <!--ContentGrid is empty. Place new content here-->
            <Grid x:Name="ContentGrid" Grid.Row="1">
            </Grid>
        </Grid>
     
    </phoneNavigation:PhoneApplicationPage>
    Ensuite, j'ai ajouté dans MainPage.xaml.cs ce qui est proposé ainsi :

    MainPage.xaml.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    namespace Etape3ChallangeWP7
    {
        public partial class MainPage : PhoneApplicationPage
        {
            public MainPage()
            {
                InitializeComponent();
     
                SupportedOrientations = SupportedPageOrientation.Portrait | SupportedPageOrientation.Landscape;
     
                private void buttonDownloadPictures_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
     
                private void buttonPreviousPicture_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
     
                private void buttonNextPicture_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
     
            }
        }
    }
    Mais quand je visualise MainPage.xaml je n'ai pas la même visu que le tutoriel, et je pense surtout que c'est parceque je place mes codes n'importe où, mais je ne comprends pas où les placer ?

    Vraiment désolé pour cette question débile, mais je débute dans ce domaine de la programmation et j'aimerais arriver à votre niveau (dans 10 ans ? )

    Merci par avance pour votre (vos) réponses.

    (Je ne suis pas sur mais il n'y a pas de coloration syntaxique sur ce forum ?)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    La seule erreur que tu es fait est de mettre tes handlers d'événements dans ton constructeur si je me trompe pas et il faut pas les mettre la , il faut faire comme sa :



    MainPage.xaml.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    namespace Etape3ChallangeWP7
    {
        public partial class MainPage : PhoneApplicationPage
        {
            public MainPage()
            {
                InitializeComponent();
     
                SupportedOrientations = SupportedPageOrientation.Portrait | SupportedPageOrientation.Landscape;
     
            }
     private void buttonDownloadPictures_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
     
                private void buttonPreviousPicture_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
     
                private void buttonNextPicture_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                }
        }
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oula tu t'attaques à WP7 en commencant le développement c'est pas pratique.

    Je te conseille de commencer avec un tuto sur le C# d'abord, puis tu pourra te tourner vers Silverlight et finalement vers WP7.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par DaMo` Voir le message
    La seule erreur que tu es fait est de mettre tes handlers d'événements dans ton constructeur si je me trompe pas et il faut pas les mettre la , il faut faire comme sa :
    Super !!
    Merci merci DaMo` !! C'est exactement cela, ça fonctionne parfaitement, je vais pouvoir continuer le tuto merci beaucoup !

    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Oula tu t'attaques à WP7 en commencant le développement c'est pas pratique.

    Je te conseille de commencer avec un tuto sur le C# d'abord, puis tu pourra te tourner vers Silverlight et finalement vers WP7.
    Ah c'est pour ça alors que j'avais un peu de difficulté à suivre, il est en fait nécessaire d'avoir des connaissances dans le C#, (C'est pour ça que je savais pas ce qu'était un émulateur )
    En faite c'est la pub du concour qui m'a surtout donner l'envie de faire des applications pour windows Phone, mais quand tu dis 'puis tu pourras te tourner vers silverlight et finalement vers WP7' c'est à dire que je dois attaque le C#, silverlight puis windowsPhone7 ?

    Bon, bah allez je vais me lancer !

    Merci à vous deux !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par keke21410 Voir le message
    c'est à dire que je dois attaque le C#, silverlight puis windowsPhone7 ?
    C'est ce que je te conseillerais.

    Si tu as déjà des connaissances en développement ça devrait aller assez vite.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyounet Voir le message
    Si tu as déjà des connaissances en développement ça devrait aller assez vite.
    Waou ça fait quand même plus de 450 pages je suis pas près de les avoir toutes lues, mais bon, faut que je m'y lance

    Merci pour les orientations proposés ! Je préfère suivre tes conseils précieux plutôt que de ma planter (lamentablement).
    merci, mais je crois que je peux revenir fin Septembre pour WP7 après avoir lu les 457 pages

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Socket avec Windows Phone
    Par EtuParisDescartes dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 08h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2011, 12h27
  3. Problème avec windows phone 7
    Par ramy0612 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 08h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 08h14
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 26/03/2010, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo