IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Problème de Socket avec Windows Phone


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de Socket avec Windows Phone
    Bonjour à tous,

    J'essay de créer une connection entre mon émulateur windows phone et un programme C++ qui écoute sur le port 3000 via une socket serveur.

    J'ai cependant toujours la même erreur qui apparaît :

    A first chance exception of type 'System.IO.FileNotFoundException' occurred in mscorlib.dll
    A first chance exception of type 'System.Net.Sockets.SocketException' occurred in System.Net.dll
    A first chance exception of type 'System.Net.Sockets.SocketException' occurred in System.Net.dll
    Voici le code de ma mainPage qui utilise la socket et qui tente d'ouvrir un connection ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SocketClient socketclient = new SocketClient();
                socketclient.CreateConnection("127.0.0.1", 3000);
    et Voici le code de ma classe SocketClient ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    public class SocketClient
        {
            private Socket connection;
            private string server;
            private int serverPort;
     
            public event EventHandler<CreateConnectionAsyncArgs> CreateConnectionCompleted;
     
            public void CreateConnection(string serverAddress, int port)
            {
                this.connection = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
                this.server = serverAddress;
                this.serverPort = port;
     
                var connectionOperation = new SocketAsyncEventArgs 
                {
                    RemoteEndPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(this.server), this.serverPort)
                };
                connectionOperation.Completed += OnConnectionToServerCompleted;
     
                this.connection.ConnectAsync(connectionOperation);
            }
     
            private void OnConnectionToServerCompleted(object sender, SocketAsyncEventArgs e)
            {
                if (e.SocketError != SocketError.Success)
                {
                    if (CreateConnectionCompleted != null)
                        CreateConnectionCompleted(this, new CreateConnectionAsyncArgs(false));
     
                    return;
                }
     
                if (CreateConnectionCompleted != null)
                    CreateConnectionCompleted(this, new CreateConnectionAsyncArgs(true));
            }
     
            public void Close()
            {
                if (connection != null)
                {
                    connection.Close();
                }
            }
     
     
     
        }
     
     
     
        public class CreateConnectionAsyncArgs : EventArgs
        {
            public bool ConnectionOk { get; private set; }
     
            public CreateConnectionAsyncArgs(bool connectionOk)
            {
                ConnectionOk = connectionOk;
            }
     
        }

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Cordialement,
    Ludovic.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    je ne suis pas un spécialiste du réseau mais à mon avis l'émulateur ne connait tout simplement pas ton PC.....

    et donc la connexion à l'adresse 127.0.0.1 veut sans doute dire qu'il se connecte à lui même.

    A voir
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

Discussions similaires

  1. Problème pour contrôler OWI-535 Robotic Arm avec windows phone
    Par Mahdi38 dans le forum Développement Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 21h57
  2. Problème avec windows phone 7
    Par ramy0612 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 08h53
  3. Problême de Socket avec un applet java (RMI/policy)
    Par Vesperal dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 12h00
  4. Problème de téléchargement avec Windows XP pro
    Par bernard38 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 09h10
  5. Problème de redirection avec window.location
    Par Kosti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo