IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

faire du Graphique avec Eclipse ?


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut faire du Graphique avec Eclipse ?
    Bonjour,
    Je voulais savoir si c'est possible d'utiliser la bibliothèque graphique SWING avec le logiciel eclipse ?
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ta question est ambigüe

    développez des applications swing avec eclipse -> bien sur, celles là ou d'autres, c'est la même chose, l'ide n'a pas pour but de restreindre le nombre de frameworks que tu peux utiliser

    développez des application swing pour eclipse (exemple plugins) -> a éviter, eclispe est codé avec swt, il est préférable d'utiliser donc swt pour les plugins.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par CastorJoyeux Voir le message
    ta question est ambigüe

    développez des applications swing avec eclipse -> bien sur, celles là ou d'autres, c'est la même chose, l'ide n'a pas pour but de restreindre le nombre de frameworks que tu peux utiliser

    développez des application swing pour eclipse (exemple plugins) -> a éviter, eclispe est codé avec swt, il est préférable d'utiliser donc swt pour les plugins.
    tout d'abord désolé de ne pas être tout à fait clair, pour ta question je veux faire des applications à l'aide d'éclipse en utilisant la bibliothèque graphique swing est ce que c'est possible ? sinon j'ai entendu dire que SWING est meilleur que AWT peux tu confirmer ça ?
    Merci ^^

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Pour repondre à la question, oui, tu peux developper une IHM swing avec eclipse.

    En ce qui concerne les différences entre swing/awt, c'est surtout une différence historique (awt est plus vieux) et conceptuelle (par sa conception, swing est moins lourd/gourmand).
    De plus, swing possède quelques composant très pratiques qui n'existent pas avec awt (par exemple les Tables).
    Bref, si tu as le choix, autant partir sur du swing...

    Pour aller plus loin :
    http://java.developpez.com/faq/gui/?...E_AWT_vs_SWING

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 193
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    merci infiniment pour votre réponse

Discussions similaires

  1. Realisation d'une interface graphique avec eclipse
    Par argon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2007, 20h34
  2. Composants graphique avec Eclipse.
    Par Cdic83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 15h12
  3. Faire un graphique avec BIRT 2.1
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 21h30
  4. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo