IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Realisation d'une interface graphique avec eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Realisation d'une interface graphique avec eclipse
    Bonsoir tout le monde

    J'ai travaillé le langage java avec bloc note, pendant plus d'un ans, je voudrais maintenant réaliser des projets avec eclipse.

    j'ai fais des petits programme console avec eclipse ce qui fonctionne sans problème.

    là je souhaite réaliser un programme perso.

    Un lecteur multimédia

    J'ai installé jfm pour le multimédia.

    Je vous signal que j'ai jdk6 et eclipse 3.3.0

    Mon problème est que je n'arrive pas à réalisé des interfaces graphiques avec eclipse.

    J'ai vue sur google que le pouvais le faire avec un plug, comme vb en désignant les composants.

    Y a t'il une possibilté de le faire comme je les toujours fais en bloc note en codant.

    Que me conseillez vous?

    Merci

    Cordialement
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu peux très bien créer une interface graphique, Swing par exemple, codant toi même.
    Visual Editor, t'aidera seulement à aller plus vite.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Re bonsoir

    j'ai essayé d'installer Visual Editor, m'ai il ya des beugs lors de l'installation.

    Je ne vois pas comment faire.

    A +
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Quels genres de bugs ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour installer VE il faut d'autres "plugins" (EMF et GEF) , regarde dans la FAQ:
    http://java.developpez.com/faq/eclipse/?page=plugins#ve

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je ne trouve pas gef et Visual Editor dans le Search for new features to install.

    Que dois je faire si je ne les trouvent pas.

    A+
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 137
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu as la possibilité de les installer à la main en allant sur le site d'eclipse pour les télécharger.

    Mais as-tu bien regardé dans la liste que te propose Eclipse ? tu as bien sélectionné "Eclipse Update" comme site d'update ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    VE s'installe mal sur Eclipse Europa... Si tu veux travailler avec VE pour créer tes IHM, tu devrais revenir à Eclipse 3.2

    Ceci dit... VE ne te dispensera pas d'avoir besoin des bases en Swing/AWT pour créer une IHM correcte qui réagit comme tu veux à tes différentes actions
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    CyberChouan j'ai deja fais des projets avec interface graphiques en utilisant bloc note.

    j'ai essayer de le faire avec eclipse mais ca ne passe pas.

    Si j'ai compris on peut le faire en rcp, mais là il me faudrais un bon tuto, j'en ais pas trouvais avec gogle.


    Merci

    Cordialement
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    CyberChouan j'ai deja fais des projets avec interface graphiques en utilisant bloc note.
    D'accord... mais sur quel langage? En HTML voire PHP, je veux bien. Mais coder une IHM Java en bloc-note, faut quand même être sacrément motivé

    Citation Envoyé par argon
    j'ai essayer de le faire avec eclipse mais ca ne passe pas.
    Qu'est ce que tu as essayé exactement et qu'est-ce qui ne passe pas?

    As-tu déjà une connaissance des IHM java (Swing et/ou AWT)? Si oui, normalement tu ne devrais pas avoir de problème pour les coder... même sans éditeur WYSIWYG (bien que ce soit un peu plus long)

    Vu ton projet (lecteur multimédia), je ne te parlerai même pas des IHM Web à partir de Java (Struts & co), je ne pense pas que ça corresponde à ton besoin.

    Pour la même raison, je te déconseille Eclipse RCP... Je pense que c'est inadapté pour ce que tu veux faire! Donc, je te conseille de te (re)tourner vers Swing.

    Tu peux utiliser VE (si tu arrives à l'installer) ou coder directement ton IHM Swing dans Eclipse sans aide. Tu trouveras un tuto sur Swing sur http://java.developpez.com/
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    En bloc note, j'ai réaliser les interface graphique en java!

    Je ne vois pas comment coder des interfaces avec eclipse, j'ai essayé, il me signal des erreurs, il ne reconnait pas les import swing et awt.

    Comment faire?

    Cordialement
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Je ne vois pas comment coder des interfaces avec eclipse, j'ai essayé, il me signal des erreurs, il ne reconnait pas les import swing et awt.
    Ah?... Pourtant normalement ça marche sans problème.

    Dans une nouvelle classe, essaye de déclarer une variable en commençant à taper le type "JFra" et appuie sur Ctrl+espace, et regarde ce qu'il te propose.

    normalement, il devrait te proposer "JFrame" et si tu choisis cette option, il devrait faire l'import automatiquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public class Test {
       JFra // ici Ctrl+espace
    }
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    J'ai réussi à créer une fenêtre test simplement en codant.

    J'ai un probleme c'est avec les images, j'ai un dossier avec des icons, j'ignore où le mêtre.

    De plus, j'ai des Warning avec les import.

    Merci

    Cordialement
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. realisation d'une interface graphique avec animation
    Par nesrineCPC dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 14h17
  2. Créer une interface graphique avec java
    Par omar344 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/06/2007, 13h30
  3. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  4. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 13h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo