IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP] Tableau de taille variable


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [TP] Tableau de taille variable
    Bonjour
    Je programme actuelement sous TP7 (je ne peux pas utiliser un autre compilateur) et pour mon programme je dois créer un tableau d'une certaine taille selon les parametre rentre par l'utilisateur dans un fichier de configuration (ce fichier ne change pas pendant l'execution du Programme).

    Mon probleme est que TP7 ne gere pas les tableaux dynamique et que donc je ne peux pas déclarer mon tableau comme ça :"damier : array[0..x] Of integer". Il me dit qu'il ne peut pas évaluer le x.

    Qqn sait il comment je pourai faire en sorte que Turbo Pascal connaisse la valeur de x?

    Je crois ke l'on peut passer par les pointeur mais cette methode me parait tres complexe et doit causer bcp de ralentissement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce serait bien à l'avenir de consulter nos ressources en ligne avant de poster. La réponse se trouve ici : http://pascal.developpez.com/cours/ et la solution s'appelle un tableau dynamique.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ca serait bien de lire ce que j'ai écris....
    La méthode des pointeurs provoque trop de ralentissement. et puisque le tableau n'a pas besoin des resizer durant le programme, je cherchait donc une autre methode.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ripley
    La méthode des pointeurs provoque trop de ralentissement.
    C'est totalement infondé : les ralentissements sont provoqués par la création et la réallocation du tableau. L'allocation au départ et la conservation d'une taille fixe par la suite n'entraine aucun différence de performance.

    Avez-vous implémenté les deux méthodes pour pouvoir affirmer qu'il y a ralentissement ?


    Et j'ajoute que la seule solution est un tableau dynamique, point final. Sinon, il y a surconsommation de ressource.
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour l'information

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un tableau de taille variable (php5)
    Par SkyPunisher dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/06/2008, 12h16
  2. sommes des cases d'un tableau de taille variable
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 00h18
  3. Sélectionner tableau a taille variable
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2008, 16h20
  4. [Conception] tableau de taille variable
    Par salirose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2006, 13h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo