IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans une requête sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Erreur dans une requête sql
    Bonjour voilà la requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reply = mysql_query("SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=$_POST['nick']");//envoi d'une requête
    et voilà l'erreur:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\documents and settings\root\bureau\XXXXXX project\threads\XXXXXX\XXXXX\verif.php on line 5
    Merçi
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    et avec des quote autour de ta chaine et l'opérateur de concaténation du PHP (point) ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    merçi beaucoup ca marche par contre j'ai une autre erreur qui surgie là :$
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $data = mysql_fetch_array ($reply);//on organise la réponse
    erreur:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\root\bureau\XXXXXXXXXproject\threads\XXXXXX\XXXXX\verif.php on line 8
    Merçi
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reply = mysql_query("SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick='".$_POST['nick']."'");//envoi d'une requête

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut si nick est un numerique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reply = mysql_query("SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=" . $_POST['nick']);
    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reply = mysql_query("SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick='" . $_POST['nick'] ."'");
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je crois que pour mysql_query il faut un deuxième arguemnt qui est le lien à la base de données.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    non mac pas la peine

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ouaip - je sais ; mais j'aime bien quand tout est explicite dans le code.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    j'ai commencer hier ce truc mdrrrr, donc j'suis tellement nul :p

    enfait j'ai un probleme :s regardez:
    Notice: Undefined index: pwd in c:\documents and settings\root\bureau\aXXXX project\threads\XXXXXverif.php on line 11
    et tout le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
     if (isset($_POST['nick'])AND isset($_POST['pass'])){ //On verifie si le pseudo et le mot de passe ont été saisies
       mysql_connect ("localhost","root","");//on se connecte à mysql
       mysql_select_db ("test");//on choisit une base de donnée
     
       $reply = mysql_query('SELECT nick,pwd FROM accounts WHERE nick=\''.$_POST['nick'].'\'');//envoi d'une requête
     
       $data = mysql_fetch_array ($reply);//on organise la réponse
        mysql_close();//on se deconnecte de la base de donnée
     
       if ($data['pwd']==$_POST['pwd'])
         echo "Ok!";
          else
           echo "Wrong nick or password</br></br>";
     
     } 
     
    ?>
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Signifie que tu fais un test ur un index qui n'existe pas. Pas dramatique en soit, génère un notice. Désactive les E_NOTICE dans ton PHP.ini et tu ne le verras plus.

    ou utilise array_key_exists -> meilleure solution

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Oui mais desactiver les notices c'est pas terrible sinon plus simple fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    isset($_POST['pwd'])
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    euh je crois qu'il fait déja le isset

  13. #13
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    les gars je fais quoi
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    d'abord une array_key_exists(taclé, ton tableau) && isset($tableau['cle'])

  15. #15
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Je vous demande pardon, j'ai fais une fautes grave :$
    [code]
    if ($data['pwd']==$_POST['pass'])

    et non $_POST['pwd'] :$


    Merçi
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par MacReiben
    euh je crois qu'il fait déja le isset
    il avait pas a d'isset sur la verification de $_Post['pwd']. Mais si c'est pass, cela ne devrait plus poser de probleme normalement.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  17. #17
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Another problem
    Ben enfait malgré que j'ai mis un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (isset($_POST['nick'])AND isset($_POST['pass']))
    mais si je ne saisie rien dans l'edit du pass ou celui du pseudo ou même les deux, bah l'authentification s'effectue, comment remedier à ca? et ou est mon erreur?

    Danke
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    ajouter un test de validation à la base ? - en effet si les deux contiennent quch le test est vrai.

  19. #19
    Membre averti Avatar de Goundy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 605
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    euh c'est le travaille du isset () non? normalement s'il n'y a rien elle retourne false no?
    Compil your life guy!
    The Aures Project

  20. #20
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    selon ton code si les deux variable contiennent quch alors le code du if s'éxecute. Tu ne vérifie pas si l'utilisateur est enregistré ou autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur dans une requête SQL
    Par sabredebois dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/12/2010, 19h57
  2. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  3. Erreur de lecture de données dans une requête SQL
    Par PtiteDéveloppeuse dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 11h29
  4. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  5. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo