IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

lecture d'un fichier Excel en VB.Net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 90
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut lecture d'un fichier Excel en VB.Net
    Bonjour tout le monde,

    mon besoin est de lire un fichier Excel et d'insérer le contenu dans une base de données, y a t il un moyen en VB.net pour lire un fichier Excel d'une façon séquentielle??

    toutes info sera la bienvenue merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour

    Pour lire un fichier Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Imports xls = Microsoft.Office.Interop.Excel
    'variables pour excel
        Private appXls As xls.Application
        Private sheetXls As xls.Worksheet
     
     
     appXls = New xls.Application   'ouverture d'excel
     appXls.Visible = True 'on affiche la fenetre d'excel
     appXls.Workbooks.Open("C:\test.xls") 'ouverture du fichier excel
     sheetXls = CType(appXls.ActiveWorkbook.Worksheets("rapport"), xls.Worksheet) 'on selectionne la page "rapport"
     
    'lecture d'une cellule
    TaVariable = sheetXls.Range("A1").Value
    En esperant que ca t'aidera

    Nasty
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'TODO : trouver une signature mieux que celle la

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    En plus Automation tu peu aussi te tourner vers OleDB, y'a un billet sur le sujet sur mon Blog.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 116
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Bonjour

    tu peux nous indiquer quel type de base de données tu vas utiliser (Access , SQL Server , Oracl ........)

    Bien à vous

    Cdt,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    +1 mais malheuruesement, ca se trouve dans la FAQ C#,
    et je ne pense pas que ce soit un réflexe d'aller chercher quelque chose pour vb.net dans la partie C# pour quelqu'un ne s'y connaissant pas en C#

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sankasssss Voir le message
    +1 mais malheuruesement, ca se trouve dans la FAQ C#,
    et je ne pense pas que ce soit un réflexe d'aller chercher quelque chose pour vb.net dans la partie C# pour quelqu'un ne s'y connaissant pas en C#
    Oui, je ne l'avais pas précisé, mais effectivement c'est du C#.
    Et je te l'accorde volontiers, ce n'est pas forcément un réflexe.
    Nous recherchons vivement une bonne âme qui veuille bien prendre un peu de temps pour traduire le code en VB.Net.
    A bon entendeur

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Nous recherchons vivement une bonne âme qui veuille bien prendre un peu de temps pour traduire le code en VB.Net.
    A bon entendeur
    Pourquoi pas
    Il faut faire la proposition où?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lecture + Manipulation fichier Excel sous VB.net
    Par MelMon dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 22h09
  2. [VB.NET] Accélerer la lecture d'un fichier excel
    Par Franck2mars dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2007, 11h35
  3. [VB6] Problème de lecture d'un fichier excel
    Par Requin15 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 17h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 12h09
  5. macros word et lecture dans un fichier excel
    Par antrax2013 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo