IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

transformation de date et mise àjour d'une table access


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transformation de date et mise àjour d'une table access
    Bonjour,
    je cherche àfaire une transformation et une mise à jour de date.en fait
    aprés avoir importé des fichiers excel dans une base access via un code vb script, je cherche à faire une transformation de la date du format 01-May-10 en 01/05/2010 et à mettre à jour la colonne date.

    j'utilise un script qui affiche bien le resultat de la transformation en sorti, mais elle ne fait pas la mise à jour. voici le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Function MajTables()
    RequeteSQLIns= "SELECT [datep] FROM Absence "
    MyLog.WriteLine("Deb Requete => : "+RequeteSQLIns+"  "+cstr(Time))
    RSIns.Open RequeteSQLIns,Connexion,adOpenForwardOnly,adLockReadOnly
    Do While Not RSIns.EOF 
    code1=trim(RSIns("datep").value )
    date_annee=Mid(code1,8,2)
     
    if (date_annee="10") then
    date_annee="2010"
    end if
    date_mois=mid(code1,4,3)
    REM wscript.echo " DATE mois "& date_annee
    if (date_mois="May") then
    date_mois="05"	
    end if 
    date_jour=mid(code1,1,2)
    code2= date_jour & date_mois & date_annee
     
     
    RequeteSQLIns = "UPDATE absence SET absence.datep ="&CStr(code2)
    wscript.echo CStr(code2)
    MyLog.WriteLine("-----------------------------------------------------")
    MyLog.WriteLine("transformation de la date=> "+RequeteSQLIns)
     
    RSIns.MoveNext
    Loop 
    RSIns.Close
     
    end Function
    quelqu'un peut m'aider?????? please

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transformation de date et mise àjour d'une table access
    re salut!!!! personne ne peut rien pour moi????? please

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par licharna Voir le message
    re salut!!!! personne ne peut rien pour moi????? please
    Je ne suis pas pro en BDD mais je te suggère de faire la transformation et la MAJ dans le fichier Excel puis l'importer.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut transformation de date et mise àjour d'une table access
    ok!! merci d'avoir répondu, je commencé à désesperer
    bah je vais essayer pour voir ce que ca fait!!!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Si tu veux faire la transformation depuis la BD
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    date_annee=Mid(code1,8,2)
    'A la place de
    'if (date_annee="10") then
    'date_annee="2010"
    'end if
    date_annee = date_annee + 2000 'devrait être bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    date_mois=mid(code1,4,3)
    REM wscript.echo " DATE mois "& date_annee
    if (date_mois="May") then
    date_mois="05"	
    end if
    C'est un peu limité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Select Case date_mois
        Case "Jan": date_mois = "01"
        Case "Feb": date_mois = "02"
        Case "Mar": date_mois = "03"
        Case "Apr": date_mois = "04"
        Case "May": date_mois = "05"
        Case "Jun": date_mois = "06"
        Case "Jul": date_mois = "07"
        ' Case "Aug": date_mois = "08" .....
        '.......
    End Select
    Un doute ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    code2= date_jour & date_mois & date_annee
    'pas plutôt comme ceci
    code2= date_jour & "/" & date_mois & "/" & date_annee
    et là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'RequeteSQLIns = "UPDATE absence SET absence.datep ="&CStr(code2)
    'si le champs datep et de type Date
    RequeteSQLIns = "UPDATE absence SET absence.datep =#" & code2 & "#"
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [2008] Connaitre la date de mise à jour d'une table
    Par major2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2015, 16h32
  2. Connaitre la date de la dernière mise à jour d'une table
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 13h20
  5. recuperation de la date d'une mise à jour d'une table
    Par freestyler1982 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo