IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Enregistrement :: Fichier ::


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Enregistrement :: Fichier ::
    Bonjour,

    J'ai une fiche client avec les informations de localisation (adresse) mais aussi les informations bancaire du client avec la aussi une (adresse) de localisation de la banque.

    ##Client##
    IDClient
    Nom
    Prenom

    ##Banque##
    IDBanque
    Banque
    CodeBanque
    Codeguichet

    ##Adresse##
    IDAdresse
    IDClient
    IDBanque
    Pays
    Departement
    CodePostal
    Adresse
    Mail

    Je souhaiterai savoir si il est possible dans une même fenêtre de créer à la fois adresse du client et celui de la banque dans le bouton valider en une fois pour la création de la fiche client, sachant qu'il faut Ajouter deux adresse dans un même fichier avec deux IDAdresse Différent.

    Vous avez une idée, obligation de le faire par programmation, une requête êtes indispensable ?

    Dans l'attente de vous lire.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Si je comprends bien c'est faire une requête pour remplir le tout d'un seul coup ?

  3. #3
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, je mettrais plutot l'IDAdresse dans le fichier client et
    dans le fichier banque, plutot que l'ID du client et de la banque dans
    le fichier Adresse. Si un jour une nouvelle entité doit avoir une adresse,
    vous ne serez pas obligé de modifier le fichier Adresse. Vous pouvez
    utilement ajouter une rubrique "Type d'adresse" (CLI, BAN, ...) dans le
    fichier adresse.

    Dans la même veine, je ferais une fenêtre générique de saisie d'adresse, qui
    renvoie l'Identifiant de l'adresse créée, utilisable pour toutes les entités susceptibles d'avoir une adresse.

    Néanmoins, vous pouvez faire:
    - HRaz(Adresse)
    - Affectation des champs adresse client à Adresse
    - HAjoute(Adresse)
    - Affectation de l'identifiant de IDAdresse a client.IDAdresse

    - Idem pour la banque avec les champs adresse banque

    Bien sûr, ça n'est qu'une suggestion...

    Patrick

Discussions similaires

  1. Enregistrer fichier xls - pilotage depuis access
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h15
  2. Enregistrer fichier .xls sans macro ni code vb
    Par alexxx69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h48
  3. Comment empêcher users d'enregistrer fichiers lourds sur bureau
    Par kikica dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 16h34
  5. Enregistrement Fichier
    Par TheGoldViking dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo