IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Enregistrement Fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Enregistrement Fichier
    Ola!

    J'ai besoin d'enregistrer dans un fichier un enregistrement contenant plusieurs types différents (matrice de réels, de string)
    J'ai fait un pointeur sur cet enregistrement et en utilisant ensuite un TFileStream je l'enregistre dans un fichier.
    Le problème c'est que seules les valeurs réelles sont enregistrées, les string eux ne le sont pas (je récupère des "")

    Y a t il une subtilité sur les enregistrements de string avec TFileStream? (Je crois avoir lu qqch la dessus sur le forum d'ailleurs mais impossible de le retrouver...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Tu devrais avoir ta réponse : http://alphomega.developpez.com/persauve/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien pour le lien, je comprends d'où vient le pb maintenant!

    Par contre pour le résoudre, je vais devoir enlever tous les string de mon enregistrement et les traiter à part, je vois pas d'autre solution...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Encore un ptit pb...

    Je programme sous C++builder et il n'accepte pas la ligne suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier->Write(chaine[1],taille de la chaine en octet);
    Il lui faut un pointeur dans l'instruction write visiblement...

    Suis-je donc obligé de transformer mes strings en tableau de char pour les enregistrer avec un TFileStream?

    (Sachant que la taille de mes string n'est pas connue à priori et que je vais donc allouer de la mémoire pour rien...)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois avoir un opérateur .c_str() sur tes chaînes, qui te permettra d'obtenir un pointeur const sur ta chaîne.

    Tu n'auras pas à allouer la mémoire.

    cf :
    http://c.developpez.com/faq/bcb/?pag...es#chainescstr

    Cordialement,

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer un enregistrement+fichier photo associé
    Par harlock59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 25/12/2005, 20h17
  2. Enregistrer fichier xls - pilotage depuis access
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 14h15
  3. Enregistrer fichier .xls sans macro ni code vb
    Par alexxx69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 17h48
  4. Comment empêcher users d'enregistrer fichiers lourds sur bureau
    Par kikica dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h24
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/09/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo