IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Gestion d' onglet [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Gestion d' onglet
    Bonjour à tous,

    J'ai une fenêtre principale avec à droite un élément graphique de type onglet (contenant 5 onglets).

    Mon problème est simple.. Lorsque j'utilise mes flèches directionnelles (droite, gauche, haut et bas), l'onglet sélectionné se modifie Oo.

    Je ne sais pas comment y remédier. J'ai essayé d'enlevé l'option "Accessible par TAB". En effet, les onglets ne bougent plus, mais je sélectionne maintenant les champs contenu dans cet onglet.

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 444
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    C'est quelque chose qui se produit avec le style classique des onglets (les onglets carrés et gris). En effet lorsque l'on clique dessus ou que l'on prend la main sur la fenêtre ayant un champ onglet, un cadre de sélection en pointillés apparait autour du nom de l'onglet. Ce cadre de sélection existe aussi pour les listes, les interrupteurs, ...

    Quand on clique sur le nom de l'onglet le cadre de sélection disparait ou va aller se positionner sur un champ à l'intérieur de ton volet qui utilise ce cadre de sélection.
    Peut-être qu'en simulant un clic de souris sur l'onglet le cadre disparait.
    Ou peut-être existe-t-il une propriété pour modifier ce cadre de sélection.
    Mieux vaut un petit lien qu'un long discours.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour la précision. J'utilise le style genre MediaPlayer ou Office, je ne me rappelle plus.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Petite question : que sont sensées faire les flèches ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,
    A la base, elles doivent déplacer des éléments que j'ai préalablement dessinés.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redg9 Voir le message
    Bonjour,
    A la base, elles doivent déplacer des éléments que j'ai préalablement dessinés.
    Dans ce cas, je pense que le mieux est de gérer l'évènement clavier, non ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Des éléments dessinés, cad dans un champ image je suppose.
    Dans ce cas, il n'est pas possible de donner le focus à un champ image et ceux sont donc les autres champs (saisie, combo, table...) qui vont récupérer l'évènement par défaut des flèches.

    Peut-être en essayant de coder l'évènement ToucheEnfoncé de la fenêtre où se trouve ton champ image et à la fin du traitement de faire un donnefocus sur un autre champ ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    D'accord, donc si je comprends bien, j'implémente l'évènement touche enfoncée avec VK_LEFT & co, et à la fin, je redonne le focus à ce que je veux (sélection d'un dessin ect..) pour pas que ca donne le focus à l'onglet.

    Cette solution me va

    Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des Onglets dans un Formulaire
    Par faressam dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 22h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 19h47
  3. Formulaire avec une gestion d'onglets
    Par macalos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 12h23
  4. Gestion des onglets d'un JTabbedPane
    Par claudyyyyy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 22h11
  5. Evenements & Gestion d'onglet
    Par malingue dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo