IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Server webService + server de socket ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Server webService + server de socket ?
    Bonjour,

    Je dois faire une application pour faire en faire communiquer 2 autres via le reseau.
    * La premiere communique en applant un web service (celle ci je ne peux pas u toucher).
    * La 2eme (qui peut etre lancé plusieurs fois), doit avoir une communication bidirectionnelle "temps réel". Du coup je suis partie sur des sockets. Mais est ce judiscieux?

    Je pensais faire une application qui soit en meme temps serveur de web service et serveur de socket. Du coup je suis partie sous tomcat pour la partie Web service, mais comment ajouter la partie serveur de socket? En plus, il me semble que le multi-Thread sous tomcat soit deconseillé mais meme sans cela, comment lancer des thread avec TomCat? Faut il utiliser autre chose que TomCat dans ce cas la ?

    Merci pour tous avis/commentaires.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Salut !

    Pourquoi ne pas utiliser JMS ?
    Ca t'éviterait de multiplier les serveurs et technos de communication.
    Tu peux par exemple faire du synchrone pour un client (celui qui a besoin de faire du temps réel) et de l'asynchrone pour un autre.
    Ils flottent tous en bas

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    A vrai dire j'y avais pensé (ou plus exactement a Mule ESB) mais comme je ne maitrise pas trop la techno j'ai peur que cela me prenne un peu de temps avant de pouvoir faire ce que je veux...

    Apres pour JMS tu pense a quoi? ActiveMQ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    ActiveMQ me semble un bon choix. A vrai dire, c'est le seul que j'ai utilisé.
    Il est puissant et sa prise en main est assez rapide.
    Encore plus si tu utilises la surcouche ActiveMQ de Spring Ce qu'on avait fait sur le projet.
    Ils flottent tous en bas

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Malheureusement on n'utilise pas Spring. Je vais regarder un peu plus Mule (je l'ai deja utilisé mais dans un contexte plus simple...) vu que je ne connais pas ActiveMQ.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2014, 17h54
  2. Socket - server 2 server
    Par rebekos dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 20h35
  3. [WebService]Server Delphi et client Java
    Par davels dans le forum Web & réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2008, 11h11
  4. [Sun application server] WebService dans un .JAR à deployer
    Par kbz dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 01h36
  5. [ado][sql server] CLIENT/SERVER
    Par nil dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo