IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Gérer l'évènement "touche laissée pressée"


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Gérer l'évènement "touche laissée pressée"
    salut,

    il est facile de gérer les évenements : touches pressée, touche relachée.

    Comment peut-on faire pour gérer l'évenement : touche laissé pressée ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Il me semble qu'en gérant l'appui sur une touche avec un booleen, il est facile de savoir dans ta boucle de gestion des événements si la touche est contienuellement appuyée.

    par contre tu dois pas être trop dans la bonne section avec ton message...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Tu stockes simplement l'etat de la tocuhe a la frame d'avant avec un booleen, et tu fait tes comparaison .

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Moi je dirais cela depend du langage, certain te proposant des methodes plus évolués que d'autre, donc il faudrait voir ça dans le forum specifique à ce langage....
    Comme cela a déjà été dit, il faut conserver le fait que le button est été activé, il se peut que tu ais acces à des evenements du type bouton laché et dans ce cas la il n'y a presque rien à faire...
    Lors de l'appui tu pourrais donc démarer une boucle du genre
    while(button.isNotReleased()){
    wait(...);
    // to do
    }


    EDIT : J'ai zappé la balise [SDL]... donc il y a bien un langage specifique derrière ta question... Le concept reste le meme, mais je ne serais te dire ce que cela done en SDL.Mais je ne vois toujours pas le rapport avec Développement 2D, 3D et Jeux,

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Mais je ne vois toujours pas le rapport avec Développement 2D, 3D et Jeux
    La SDL est une bibliothèque 2D, utilisée la plupart du temps pour le développement de jeux. Même si on parle ici de gestion des évènements, il s'agit du forum approprié pour les questions relatives à la SDL. Il y aura d'ailleurs bientôt un forum dédié à cette bibliothèque.

    Bref, la solution typique est bien de conserver l'état des touches dans un tableau de booléens.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    J'aurais appris quelquechose aujourd'hui.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. Erreur 233 sous sql server
    Par brajae85 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo