IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

échec d'envoi de gros fichier avec sp_send_dbmail


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut échec d'envoi de gros fichier avec sp_send_dbmail
    Bonjour

    SQL 2008

    J'envoi des fichiers avec sp_send_dbmail sans problème.
    Mais certains fichiers zipés sont trop gros et cela me génère le message suivant:
    Le message n'a pas pu être envoyé aux destinataires en raison d'une erreur du serveur de messagerie. (Envoi des messages électroniques en utilisant le compte 1 (2010-07-02T09:36:35). Message d'exception*: Impossible d'envoyer des messages à ce serveur de messagerie. (Allocation de stockage dépassée. La réponse du serveur était*: 5.2.3 Message exceeds maximum fixed size (20000000)).
    Pourtant mon fichier fait 15Mo !?

    Ma taille max est pourtant règlée à 20 Mo.

    J'ai encore monté le max (30Mo) via la config de messagerie - paramètres système et re-démarré l'agent.
    Cela ne change rien et surtout le message indique toujours le maximum de 20Mo (et non pas 30Mo). Ce qui tend à prouver qu'un autre quota existe ailleurs !

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Va voir du cote exchange je dirais... Lui aussi a des limitations.

    Personellement je ne pense pas que database mail soit prevu a cet usage...
    J'ai recemment refuser de mettre la limite max de la taille des fichiers a envoyer a 1GB a des developpeurs... Sont fous...

    Pensez a un dump sur un share ou quelque chose de plus adapte. Pensez a votre reseau et a la taille de vos mailbox.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 105
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Exchange pas concerné par cete limitation
    Merci pour l'information, mais ce n'est pas cela; mon serveur exchange accepte jusqu'à 20Mo et je ne comte pas dépasser ce quota.

    Je migre de 2000 en 2008 (aujourd'hui) et j'ai réinstallé mes tâches agent sql.

    La même tâche avec master.dbo.xp_sendmail envoyait déja le même fichier sans problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec master.dbo.xp_sendmail @recipients='prenom.nom@toto.fr' , @subject=@ObjetAlerte, @message=@ObjetAlerte, @attachments ='d:\Export.zip'
    ici avec msdb.dbo.sp_send_dbmail cela bloque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    exec msdb.dbo.sp_send_dbmail 
    	@profile_name = 'AgentSQL',
    	@recipients='prenom.nom@toto.fr',
    	@subject='test envoi fichier', 
    	@body='message de test envoi fichier', 
    	@body_format = 'TEXT',
    	@importance =  'High',
    	@sensitivity = 'Normal',
    	@file_attachments ='d:\Export.zip'
    Je bloque ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Message d'exception*: Impossible d'envoyer des messages à ce serveur de messagerie. (Allocation de stockage dépassée. La réponse du serveur était*: 5.2.3 Message exceeds maximum fixed size (20000000)).
    Je pense comme Dje.. Le message d'erreur vient de votre serveur de messagerie à coup sûr ...

    C'est clair qu'il est dangereux d'augmenter les tailles max des messages. Dans ma 1ère boite certains avaient demandé de pouvoir envoyer une pièce jointe de 500Mo au lieu de 10Mo. Pour les raisonner on avait donné cet exemple : une personne envoie un email de 500Mo en interne à une liste de diffusion de 100 utilisateurs (même par mégarde) ... Calculez la taille de stockage nécessaire pour cette opération

    ++

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Cependant je viens d'y penser ... il est quand même possible que databasemail possède un quota pour vos pièces jointes.

    Vous pouvez le vérifer dans les paramètres de configuration système de databasemail (disponible avec l'assistant)

    ++

Discussions similaires

  1. Perte de $_POST lors d'envoi de gros fichiers
    Par jpascal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h58
  2. [Upload] Envoi de gros fichiers
    Par zevince dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 17h11
  3. [XML][ENCRYPTION] encoder des gros fichiers avec AES_128
    Par marcsaker dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h18
  4. Probleme transfert gros fichier avec webdav
    Par cybernetique dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 09h53
  5. [Upload] Problème upload de gros fichiers avec Firefox
    Par the rootsm@n dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/02/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo