IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Figer simplement une ligne de tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Figer simplement une ligne de tableau
    Bonjour à tous,

    Actuellement j'essaie de coder un tableau de base de données en XHTML. Seulement comme les données sont nombreuses et volumineuses (il y a des photos par exemple), la taille du tableau est très grande verticalement.

    Aussi, j'aimerais figer une ou plusieurs lignes en haut de ce tableau pour pouvoir comparer facilement chaque ligne avec l'entête, exactement comme cela se fait (très facilement) sous Excel. Mais j'aimerais pouvoir faire cela sans être obligé de créer deux tableaux distincts (dans deux "div" par exemple) car je me retrouve alors avec des problèmes de largeur de colonnes à fixer.

    J'ai déjà consulté de nombreux exemples dans d'autres forums mais ces derniers étant assez complexes, j'ai dû tout modifier pour au final obtenir un code qui ne fonctionnait pas, notamment à cause de la grandeur du tableau et de la largeur des colonnes dures à fixer manuellement.

    Voici comment se présente le code de mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    	<head>
    		<title>Results for data 1</title>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="code_design.css" />
    	</head>
    	<body>
    		<table>
                            /* début des lignes a figer */
    			<tr>
    				<th>Photo</th>
    				<th colspan="5">Nom</th>
    				<th>truc...</th>
                                    <th>truc...</th> /* plein de colonnes */
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><img src="file:///chemin_image"</td>
    				<td colspan="5">Acronychia pedunculata</td>
    				<td>0</td>
    				<td>1</td>
    				<td>1</td>
    				<td>etc...</td> /* plein de colonnes */
                            </tr>
    			<tr>
    				<td colspan="26"; class="separateur"></td>
    			</tr>
                             /* fin des lignes a figer */
    			<tr>
    				<th>Photo</th>
    				<th>Rang</th>
    				<th>Similarité</th>
    				<th>etc...</th> /*encore plein de colonnes */
    			</tr>
                            /* et là plein de lignes de données */
    			<tr>
    				<td><img src="file:///..."</td>
    				<td>1</td>
    				<td>99.1172%</td>
    				<td>Diptbour</td>
    				<td>Dipterocarpus bourdilloni</td>
    				<td>DIPTEROCARPACEAE</td>
    				<td>etc...</td> /*plein de colonnes */
    			</tr>
    			<tr>
    				<td><img src="file:///..."</td>
    				<td>2</td>
    				<td>95.9872%</td>
    				<td>Acropedu</td>
    				<td>Acronychia pedunculata</td>
    				<td>RUTACEAE</td>
    				<td>0</td>
    				<td>etc...</td> /*plein de colonnes */
    			</tr>
                            etc...
     
    /* CSS */
     
    body {font-family:Verdana,serif; font-size:0.7em;}
     
    table {border-collapse:collapse;}
     
    td {border:1px solid black; text-align:center; vertical-align:middle; width:1000em}
     
    th {border:1px solid black; text-align:center; vertical-align:middle; width:1000em}
     
    img {width:50%;}
     
    .separateur {background-color:gray; height:1em;}
    Si quelqu'un a une solution je suis 100% preneur, car vu que je n'arrive pas à traiter ce problème avec des DIV, je pense passer aux FRAMES (même si c'est pas bien... =S)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Sans doute une solution ici :
    http://www.developpez.net/forums/d23...-colonne-fixe/

    Mais tu ne pourras pas le faire avec un unique tableau.

Discussions similaires

  1. [SWT] Drag & Drop d'une ligne de tableau
    Par lessecs dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 14h09
  2. Comment rendre une ligne de tableau en liens
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 23h14
  3. Changer la couleur d une ligne de tableau au survol
    Par logica dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 11h57
  4. Ajouter une ligne à un tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h20
  5. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo