IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter une ligne à un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Ajouter une ligne à un tableau
    Bonjour

    Je dois adapter un logiciel Delphi en site Internet. Dans ce logiciel j'ai une grille où on peut modifier et ajouter des lignes.

    Je pensai faire un tableau avec des input. Au chargement de la page, je rempli ce tableau avec autant de lignes qu'il y a d'enregistrements dans la base de données.
    Le problème c'est que je souhaiterai pouvoir ajouter une ligne d'input à ce tableau quand on clique sur un bouton, à l'aide de javascript pour ne pas avoir à recharger ma page. Sachant aussi qu'on peut cliquer plusieurs fois sur ce bouton pour ajouter autant de lignes qu'on le souhaite.
    C'est à ce niveau là que je coince avec javascript, comment faire pour ajouter une ligne au tableau ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ajouter ou supprimer un élément html sur un clic, aucun problème;
    mais je te déconseille fortement d'enrober tout cela dans un tableau: tu auras des bugs d'affichage (notamment sous IE) car un champ de formulaire n'est pas fait pour être inséré dans une cellule de tableau

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ajouter ou supprimer un élément html sur un clic, aucun problème;
    mais comment faire ? Je suppose qu'il faut que je donne un id à mon tableau mais je ne vois pas comment écrire l'insertion d'une ligne

    mais je te déconseille fortement d'enrober tout cela dans un tableau: tu auras des bugs d'affichage (notamment sous IE) car un champ de formulaire n'est pas fait pour être inséré dans une cellule de tableau
    euh je veux bien mais je vois pas trop comment faire autrement. Jusqu'à maintenant j'ai jamais eu de problème d'affichage sous IE en faisant comme ça

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    J'ai trouvé une fonction sur un site qui est censée insérer une ligne dans un tableau mais elle ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="javascript">
    function ajouteligne() {
    	ligne = document.createElement('tr');
    	cell = document.createElement('td');
    	texte = document.createTextNode('test');
    	cell.appendChild(texte);
    	ligne.appendChild(cell);
    	document.getElementById('tabadr').appendChild(ligne);
    }
    </script>
    Quelqu'un aurait-il une idée ou une autre méthode sur l'ajout d'une ligne en fin de tableau ?

    Merci

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai trouvé comment faire d'une autre façon finalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une ligne à un tableau
    Par remrem13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2009, 16h45
  2. Ajouter une ligne à un tableau (adaptation d'un script existant)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 11h04
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2008, 10h15
  4. [DOM] Ajouter une ligne à un tableau
    Par Arnard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h59
  5. Ajouter une ligne à un tableau
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo