IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

exemple de programme avec setenv et getenv


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut exemple de programme avec setenv et getenv
    pourriez vous me donner un exemple de programme avec setenv et getenv


    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: exemple de programme avec setenv et getenv
    Citation Envoyé par amelhog
    pourriez vous me donner un exemple de programme avec setenv et getenv
    setenv() n'est pas une fonction standard.

    Quand à getenv(), c'est pas bien compliqué :

    http://www.die.net/doc/linux/man/man3/getenv.3.html

    Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 89
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
         printf("%s\n", getenv("PATH"));
         setenv("HELLO", "Hello world", 0);
         printf("%s\n", getenv("HELLO"));
     
         return 0;
     
    }
    affiche :
    ~/test$ ./test
    /opt/java/jdk1.5.0_05/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/bin/X11:/usr/games
    Hello world

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par ciol2.6.12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
         printf("%s\n", getenv("PATH"));
         setenv("HELLO", "Hello world", 0);
         printf("%s\n", getenv("HELLO"));
     
         return 0;
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    main.c: In function `main_':
    main.c:12: error: implicit declaration of function `setenv'
    main.c:12: warning: nested extern declaration of `setenv'
    main.c:17:2: warning: no newline at end of file
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
       printf("%s\n", getenv("PATH_"));
     
       return 0;
     
    }
    Comportement indéfini. Merci de bien lire la doc de la fonction avant de l'utiliser...
    RETURN VALUE
    The getenv() function returns a pointer to the value in the environment, or NULL if there is no match.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(void)
    {
       static char const VAR[] = "PATH_";
     
       char *var = getenv(VAR);
     
       if (var != NULL)
       {
          printf("%s\n", var);
       }
       else
       {
          printf("The '%s' environment variable is not defined\n", VAR);
       }
       return 0;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    setenv, est une fonction BSD, ça a été dit dans un post il n'y a pas longtemps, la fonction recherche du forum existe ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2012, 10h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2012, 13h08
  3. Exemple de programme simple de dessin avec QT4
    Par kimlee dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2008, 20h59
  4. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2003, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo