IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource .. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Bonjour,

    Je bosse entre deux machine, et ce que j'ai fais hier sur l'un, affiche un beau warning sur l'autre ...

    google est mon ami, mais pour le coup, j'ai pas eu de solution concluante, mon erreur est toujours là ..

    MON WARNING :
    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\Program Files\EasyPHP-5.3.2i\www\mon_site\mon_sous_dossier\index.php on line 42
    donc cette ligne 42 ( et plus )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $requete = mysql_query('SELECT count(id) as nb from shop_createurs where pseudo_createur=\'$pseudo_createur\'');
     
        $result = mysql_result($requete,0,"nb") ;
    Si quelqu'un est en capacité de me dire POURQUOI ce warning, car il me rend fou !!

    Merci d'avance
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    C'est peu etre parce que sur une machine ta connexion à la base se fait bien tandis que sur l'autre non. Es tu sur de bien être connecté ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    je le pense sérieusement

    si je rajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete = mysql_query('SELECT count(id) as nb from shop_createurs where pseudo_createur=\'$pseudo_createur\'') or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());
    j'ai pas d'erreur SQL ... ça devrait non ?
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ta requete n'est pas bonne car ta variable ne sera pas interprétée. Ecris là comme ca :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     $requete = mysql_query('SELECT count(id) as nb from shop_createurs where pseudo_createur=\'.$pseudo_createur.\'') or die('Erreur SQL !<br>'.mysql_error());

  5. #5
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Merci ..

    Car grâce à ça, je me suis aperçu que quand j'ai re créer ma table sur le pc du jour ( j'avais oublié de faire une copie de ma table .. ) j'ai fais une erreur d'intitulé dans un champ ...

    c'est donc ça ... et ça marche !!

    MERCI

    je classe comme résolu
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bizarre par contre que mysql_error() ne te retournait rien, tu as du retiré l'affichage des erreurs probablement...?

  7. #7
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    pas que je sache ...

    c'est de ça dont tu parles :

    error_reporting = E_ALL | E_STRICT

    ???

    Si c'est plus spécifique à MySQL .. j'ai rien touché
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  8. #8
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    error_reporting = E_ALL | E_STRICT
    Non, même si les choses sont un peu liées.
    Ceci c'est le niveau d'erreur (plus il est élevé, plus il y aura de restriction sur les erreurs éventuelles, ce qui est mieux).

    Pour l'affichage des erreurs, regarde dans le php.ini la directive : display_errors
    Il faudrait quelle soit à On (au lieu de rien ou Off)

    Pour savoir si Php t'affiche les erreurs, le plus simple c'est de provoquer une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    une_fonction_inexistante(); // Ceci provoque une erreur fatale
    ?>
    Plus conventionnel, tu appels la fonction phpinfo() et tu obtiendras les infos de Php. Suffit de repérer : display_errors
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
    Par Sarah sh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2013, 18h12
  2. [MySQL] warning : mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource
    Par zozoman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 13h51
  3. [MySQL] Message d'erreur: Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean
    Par gennievre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 03h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 07h38
  5. mysql_result() expects parameter 1 to be resource
    Par FingR dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2009, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo