IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Valeur RMS par morceau d'un signal [Débutant]


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Valeur RMS par morceau d'un signal
    Bonjour,

    J'ai a peu de chose près le même soucis, je disposes d'un fichier de la forme suivante :

    Time,Value
    -4 , 1
    -3 ,2
    -1 , 1
    0 , 3
    1 , 1.5

    Je dispose bien sur de beaucoup plus de points, j'ai reussi à faire un plot de la courbe, et pour la valeur efficace j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    function Valeff=eff(x,n)
    Valeff=sqrt(sum(x.*x)/n);
    end
    Cependant, je ne souhaite avoir la valeur efficace que sur une portion de la courbe et non sur la totalité des points, car il y a des variations d'amplitude dans le temps. Si qqun pouvait m'aider je lui serait très reconnaissant.

    J'ai vu des méthodes d'intégrations numériques, mais je suis complètement perdu... mon signal est plus sinusoïdale avec des variations d'amplitudes.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 58
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je sais pas si cela peut t'aider, mais voila:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function Valeff=eff(x)
    Valeff=sqrt(sum(x.*x)/length(x));
    end
     
     
    eff= Valeff(x(12:27))
    La valeur efficace n'a de sens que si x(deb,fin) représente une période 5si je ne dis aps de bétises).

    Comme méthode d'integration numérique, je dirai "quad" mais tu as besoin d'une forme analytique et non d'une série de point.

    Sinon je sais pas si il existe des fonction de calcul qui prenne une série de point. Ou faut le faire toi même. Euler, simpson, runge kutta...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne !!! il faut bien faire attention, comme tu le précisais, à prendre une période en durée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h25
  2. passage valeur select par URL
    Par toome dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 11h51
  3. valeur retournée par un .js
    Par astrofiles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 10h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36
  5. Rendre invisible les valeurs passant par l'URL
    Par Jones dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo