IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Dynamics CRM Discussion :

probleme d'authentification pour un nouvel utilisateur dynamicvs crm 4.0


Sujet :

Microsoft Dynamics CRM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme d'authentification pour un nouvel utilisateur dynamicvs crm 4.0
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum, je ne connais pas bien les règles en place alors n'hésitez pas à me recadrer.
    Je dois mettre en place le crm dynamics 4.0 dans une petite entreprise.
    Je rencontre actuellement un problème depuis 2j que voici:

    J'ai installé un serveur (windows server 2008) avec notamment les rôle suivant: Active directory, IIS7, DNS ainsi qu'un serveur BDD (microsoft SQL server 2008).
    J'ai donc pu mettre en place dynamics.
    J'ai définie une IP fixe pour le serveur de façon à me connecter depuis le reseau de l'entreprise.
    Quand je suis en administrateur, j'arrive à me connecter à dynamics depuis n'importe quel pc de la boite.
    J'ai créé un nouvel utilisateur avec active directory (que j'ai activé et initialisé avec un password)
    J'ai créé un utilisateur dans le crm avec le même nom de connexion au domaine que dans active directory.
    Le problème que j'ai, c'est que je n'arrive pas à m'authentifier avec ce nouvel utilisateur (je n'arrive à m'authentifier qu'avec le compte admin).

    J'espère avoir été clair, sinon n'hésitez pas à me poser des questions.

    Je suis également novice pour tout ce qui est réseau, serveur et crm.

    En tout cas merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je découvre aussi tout ça

    Ils faut les ajouter aux groupes :

    PrivUserGroup
    SQLAccessGroup
    UserGroup
    ReportingGroup
    PrivReportingGroup

    Il me semble...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci slacky. je viens de le faire mais cela ne marche toujours pas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    c'est l'ouverture de session windows qui ne fonctionne pas ou l'ouverture du crm que tu n'as pas avec les nouveaux utilisateurs ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    l'ouverture de session windows quand je rentre l'id et le mdp du nouvel utilisateur, ce n'est pas reconnu.
    Avec ceux de l'admin, ça marche bien, j'ai tous les utilisateurs dans dynamics

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oki, euh tu les a mis membre de "utilisateurs du domaine" groupe Users

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 142
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Alors la... étant novice aussi je ne peux t'aider plus désolé.

    Mais si c'est une question d'ouverture de session, je pense que tu aurais plus de réponses dans les forum réseau win server.

    Tiens nous au courant sur ce post si tu as la réponse c'est toujours bon a prendre

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci quand même

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Le compte admin a un "rôle CRM" par défaut. Pas les utilisateurs que tu rajoutes à la main

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    comment rajouter ce rôle à un utilisateur?
    j'ai auparavant ajouter les même groupe que l'admin pour mon nouveau user.

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bloc "Paramètres" > Administration > Utilisateurs

    Ouvre celui qui t'intéresse puis "Rôles" dans le menu de gauche et clique sur le bouton "Gérer les rôles" dans la barre d'outils et ajoute lui un rôle de sécurité CRM.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    je sais pas si je suis un cas désespéré mais cela ne marche toujours pas.
    Le systeme ne me permet pas de m'authentifier en tant que cet utilisateur.
    je lui ai même mis le rôle d'administrateur système.
    aurais-tu une autre idée?

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur retourné par CRM (si message il y a).

    On te demande d'entrer DOMAINE\utilisateurAD + mot de passe ou bien tu es authentifié automatiquement puis survient le message d'erreur ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    On me demande l'id et le mdp. je rentre l'id de l'utilisateur ainsi que son mdp (initialisé sous AD). A partir de la, il me le redemande et au bout de 3: erreur 401.1
    Ce qui est bizarre, c'est qu'avec le user administrateur, il le reconnait bien, j'arrive à être identifié et j'accède à dynamics.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bon ben en fait j'ai trouvé comment me connecter avec un autre utilisateur.
    Il fallait cocher dans AD, "autre mot de passe" au lieu de "changer le mdp a la prochiane session).

    Du coup, je ne sais pas comment l'utilisateur pourrait changer le mdp a part via l'AD du serveur(heureusement je le met en place dans une petite entreprise).

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Forcément... En fait l'utilisateur AD doit changer de mot de passe à la prochaine ouverture de session.. Pas de problème CRM donc.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Du coup à quel moment et où l'utilisateur peut-il changer son mot de passe initialisé dans l'AD?

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    À son ouverture de session (sur le serveur ou sur le domaine par exemple).

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon SASPI tu peux abandonner ton stage aussi... t'as pas le niveau !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Privileges pour un nouvel utilisateur
    Par johnson95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2010, 10h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 11h03
  3. Réponses: 35
    Dernier message: 10/11/2008, 20h14
  4. Probleme d'authentifications des utilisateurs du domaine.
    Par gregb34 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 12h12
  5. problème pour creer un nouvel utilisateur
    Par julien.63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo