IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

un service windows qui déclenche un événement


Sujet :

Services Windows

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Merci pour lapiste a suivre, je regarde
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    De ce que tu m'as envoyé, tout m'a l'air bon.

    Je ne vois vraiment pas...

    T'as déjà essayé de rebuilder et de réinstaller le service je suppose ?
    Kropernic

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    a plusieurs reprises en fonction des modifs apportées
    Bon alors on continue a cherché Grand merci a tout deux
    PS: Griftou, on est presque voisin
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par thierry007 Voir le message
    PS: Griftou, on est presque voisin
    Ah bon? Comment ça ?
    Kropernic

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Bruxelles - Bastogne = 150Km
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  6. #26
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ah mais j'ai déménagé depuis... Juste jamais pensé à mettre ce brol à jour.

    J'suis à Namur maintenant ^^. Enfin note que je bosse tjs à bxl...
    Kropernic

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    J'y suis régulièrement -> famille

    Je place ce post en résolu
    Si quelqu'un a une idée je suis régulièrement en ligne sur ce forum et celui de crosoft

    a+
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Création de service
    Bonsoir,

    Les tâches plannifiées ne fonctionnent pas lorsque la session est verrouillée C'est pourquoi je voudrai créer un service sous windows pour arrêter l'ordinateur à une heure donnée. J'ai suivi le tuto "d'Alexis DUCASTEL comment créer un service Windows en VB" sans arriver à mes fins.

    Pouvez vous SVP me donner plus de renseignements sur votre code afin que je puisse le comprendre et l'adapter à mes besoins?

    Merci

    Eric

  9. #29
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Comme mentionné un peut plus haut le service ne redémarrais pas seul au démarrage du Pc, En fait j'avais une ligne de code mal placée dans le timer_elapsed. Aprésent sa fonctionne

    Voici qui pourrais t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
         Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)    
    'Timer Toutes les 15min
            TimerCheckForRestart.Interval = 15*60*1000
            TimerCheckForRestart.Enabled = True
    end sub
     
      Private Sub TimerCheckForRestart_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles TimerCheckForRestart.Elapsed
     
    'Stop le Pc 
    Shell("Shutdown -s -t 60 -f")
     
          End Sub
    A toi de mettre la ou les condition pour le stopper
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  10. #30
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Clause Handles
    Merci

    J'ai adapté le code à mes besoins. VS 2008 me trouve une erreur:

    Erreur 1 La clause Handles requiert une variable WithEvents définie dans le type conteneur ou l'un de ses types de base. C:\Users\Famille\Documents\Visual Studio 2008\Projects\ArretMicro\ArretMicro\Service1.vb 15 126 ArretMicro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Public Class Service1
     
        Dim TimeHeureArret As Integer = 22
        Dim TimerCheckForArret
     
        Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
     
            'Timer Toutes les 15min
            TimerCheckForArret.Interval = 15 * 60 * 1000
            TimerCheckForArret.Enabled = True
     
        End Sub
     
        Private Sub TimerCheckForArret_Elapsed(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Timers.ElapsedEventArgs) Handles TimerCheckForArret.Elapsed
     
            'Stop le Pc
     
            If CInt(TimeOfDay.Hour) >= CInt(TimeHeureArret) Then
     
                Shell("Shutdown -s -t 60 -f")
     
            End If
     
        End Sub
     
     
        Protected Overrides Sub OnStop()
            ' Ajoutez ici le code pour effectuer les destructions nécessaires à l'arrêt de votre service.
     
        End Sub
     
    End Class
    voici ce que j'ai trouvé sur cette erreur mais comment dois je l'utiliser?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ' Declare a WithEvents variable.
    Dim WithEvents EClass As New EventClass
     
    ' Call the method that raises the object's events.
    Sub TestEvents()
        EClass.RaiseEvents()
    End Sub
     
    ' Declare an event handler that handles multiple events.
    Sub EClass_EventHandler() Handles EClass.XEvent, EClass.YEvent
        MsgBox("Received Event.")
    End Sub
     
    Class EventClass
        Public Event XEvent()
        Public Event YEvent()
        ' RaiseEvents raises both events.
        Sub RaiseEvents()
            RaiseEvent XEvent()
            RaiseEvent YEvent()
        End Sub
    End Class
    Merci

    Eric

  11. #31
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    As-tu bien mis un objet timer?
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Clause Handles résolue


    comme tu le signales j'ai omis l'objet timer.

    Comment ferais tu STP pour que lors de l'installation du service, l'installateur demande l'heure d' arrêt du micro?

    Merci

    Eric

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de thierry007
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 876
    Points : 457
    Points
    457
    Par défaut
    Pour ma part j'ai opté pour un petit fichier *.ini qui reprend les paramètres dont j'ai besoin, car le service execute plusieurs tâches a des moments différents.
    Si tu demande l'heure a l'installation , je pense moins pratique car si tu veux changer l'heure par la suite , tu feras de nouveau la même procédure d'installation??
    De plus dans ma procédure je vais relire les paramètres régulièrement , car il est possible de les changer sans arrêter ou redémarrer le service. -> je penses plus pratique...

    A toi de voir
    La Connaissance est comme la joie elle s'accroît en la partageant!

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut .ini
    Merci pour ton aide,


    je vais créer comme tu me le suggères un .ini


    Cordialement
    Eric

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Propriété du service
    Bonjour,


    je voudrai pouvoir compiler le service avec les propriétés de connexion:

    ouvrir une session en tant que:
    Compte système local et autoriser le service à interargir avec le bureau


    Comment dois je faire?

    Merci
    Eric

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Pôle Etude et Automatisation
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pôle Etude et Automatisation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 166
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci à thierry007

    J'ai réussi en supprimant le programme compilé, en modifiant les propriétés du ServiceProcessInstaller1 "Account = LocalSystem" et en recompilant.


    Eric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Service Windows qui surconsomme de la mémoire
    Par Liandrine dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 10h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 22h41
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  4. service windows qui ne demarre pas automatiquement
    Par youcef81 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 08h41
  5. Service windows qui ne repond pas
    Par youcef81 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo