IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Création d'un .JAR exécutable avec fichiers textes et image en ressources


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Création d'un .JAR exécutable avec fichiers textes et image en ressources
    (Je ne sais pas trop où placer ma discussion dans les sous-forums, désolé...).

    Bonjour.

    Afin de finaliser mon application Java, je souhaite créer un .JAR exécutable.
    Je connais la démarche à suivre (je suis sous Eclipse) sauf dans mon cas.

    Mon application utilise une image, et deux fichiers textes. J'aimerais exporter mes fichiers avec mon JAR pour que l'on puisse déplacer le JAR sur le PC ou d'un PC à un autre sans soucis de ressources et de chemin.

    J'ai cherché sur le net mais je n'ai rien trouvé qui puisse m'aider ou qui fonctionne dans mon cas. Mes méthodes sont des méthodes "static" et vous pourrez les trouver dans une autre de mes discussions en cliquant ICI pour mieux les visualiser.

    Donc comment faire pour exporter mes fichiers lors de la création de mon .JAR et comment créer les chemins vers ces ressources dans mon programme lors de leur appel ?

    Merci beaucoup !!!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Eclipse, lors de la création de votre .jar, il devrait vous demander si vous ajoutez les ressources (celles-ci sont à mettre dans le projet Eclipse avant tout).

    Ensuite, vous pouvez y accéder via un chemin relatif ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui j'ai déjà placé mes sources dans un dossier "Ressources".
    Je l'ai créé en cliquant droit sur mon projet > Build Path > New Source Folder.
    J'ai nommé mon dossier, puis mis dedans les fichiers à utiliser.

    Cela m'a donné ceci :

    Nom : essai.JPG
Affichages : 2545
Taille : 36,1 Ko

    Est-ce bien comme cela ?

    Maintenant les chemins relatifs doivent se présenter de quelle manière ?
    "/Ressources/nom_fichier.extension" ?
    Car j'ai déjà essayé ce type de chemin mais cela ne fonctionne pas ..

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    C'est une bonne référence merci !

    Mais je n'arrive pas vraiment à l'appliquer ...
    Voilà mon arborescence :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    workspace
        |
        nom_projet
            |
            .settings
                    |
                    org.eclipse.jdt.core.prefs 
            |
            bin
              |
              infosmiRNA$1.class
              infosmiRNA$fenetre.class
              infosmiRNA$imagepanel.class
              infosmiRNA.class
              fichier1.txt   // mes sources à intégrer dans le .jar
              fichier2.txt
              img.jpg
              .classpath
              .project
              .settings
                     |
                     org.eclipse.jdt.core.prefs
            |
            Ressources        
            |
            src
               |
                infosmiRNA.java
            |
            .classpath
            |
            .project
    J'espère que c'est assez lisible/compréhensible.

    En chemin j'ai fait comme ceci :

    pour les fichiers texte :
    en données membres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    protected static String datamicrorna = "/miRNA.txt";
    lors de l'appel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    InputStream ips = infosmiRNA.class.getResourceAsStream(datamicrorna);
    InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    pour le fichier image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ImageIcon logo = new ImageIcon(getClass().getResource("/Logo.jpg"));

    Avec tout ceci, lorsque je teste l'application dans Eclipse, cela fonctionne.
    Maintenant cela ne fonctionne pas quand le .JAR est créé.

    Faut-il créer un .JAR ou un .JAR Runnable ?

    Dans les deux cas, que faut-il préciser comme paramètres ?

    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Logiquement et d'après ce que tu décris, le répertoire "Ressources" devrait être situé dans le répertoire src.

    a++

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Peut-être une piste
    Je ne connais pas Eclipse, personnellement, je ne travaille qu'avec netbeans.
    Cependant, il m'est arrivé de manière codée de devoir mettre en place l'habillage d'un contrôle de type JButton en lui settant son icon à partir d'un fichier gif contenu dans le jar de l'application.
    J'ai donc écrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jToggleButton1.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/GUI/images/habillage.gif")));
    La methode getResource renvoie un objet URL qui permet l'instanciation d'ImageIcon.
    Le caractère / faisant office de 'file separator', comme il commence ma chaîne, cela signifie
    que le chemin est absolu par rapport à la raçine du jar. Il est nécessaire cependant de bien
    respecter la casse.

    Pour le cas de la récupération d'un fichier texte, je suppose qu'il suffit d'invoquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getRessourceAsStream("aa/bb/cc/fichier.txt");
    par exemple pour récupérer un InputStream très facilement utilisable pour istancier un objet File.

    Quand au fait de le rendre exécutable en dehors d'Eclipse, il suffit que le fichier manifets de l'archive contienne la propriété Main-Class fixée sur la classe de votre jar qui contient la méthode main(String args[]).

    J'espère vous avoir été utile.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai actualisé mon dernier post.

    Quand je mets mes fichiers dans "bin" cela fonctionne. Mais quand je crée mon .jar cela ne fonctionne pas :-s

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba Voir le message
    dans le répertoire src.
    a++

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si je mets mon dossier "Ressources" contenant mes 3 fichiers sources dans "src", mon programme dans Eclipse ne trouve pas les sources.

    Voilà comment je les appelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // dans un premier panel
    ImageIcon logo = new ImageIcon(getClass().getResource("/Ressources/Logo.jpg"));
     
    // pour un second panel
    panelimg = new imagepanel(new ImageIcon(getClass().getResource("/Ressources/Logo.jpg")).getImage());
     
    // pour un fichier texte
    protected static String datamicrorna = "/Ressources/miRNA.txt";
    ...
    InputStream ips = infosmiRNA.class.getResourceAsStream(datamicrorna);
    InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ce que je ne comprends sans doute pas, c'est où est ma classe qui va m'indiquer la racine pour les URL ?

    Est-ce infosmiRNA.java contenu dans le dossier "src", ou bien infosmiRNA.class contenu dans le dossier "bin" ?
    C'est bizarre que lorsque je mets mes fichiers sources dans le dossier "bin" mon programme fonctionne dans Eclipse, mais pas lorsqu'ils sont ailleurs.

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Avez-vous remarqué ma proposition
    J'ai l'impression soit que vous ne m'avez pas lu, soit que je suis complètement à côté de la plaque et que vous l'avez alors ignoré.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix420 Voir le message
    Si je mets mon dossier "Ressources" contenant mes 3 fichiers sources dans "src", mon programme dans Eclipse ne trouve pas les sources.
    Tu respectes bien la même arborescence :
    src -> Ressources -> Logo.jpg


    Les éléments du répertoire src sont compilé automatiquement par eclipse. Pour les fichiers *.java cela génère un fichier *.class dans bin. Pour les autres types de fichiers cela effectues une simple copie.

    A l'exécution tout est récupéré depuis le bin (le classpath en fait), mais si tu ne les places pas dans src ils seront automatiquement effacée...


    a++

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si pursang, je t'ai bien lu merci beaucoup. C'est justement ce que j'applique. Pour la dernière partie de ton post, je ne m'y suis pas encore penché dessus, je veux déjà faire fonctionner à nouveau mon programme dans Eclipse puis par mon fichier .jar.

    Mon arborescence est bien la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    workspace > nom_projet > .settings
                                         bin
                                         src > Ressources > fichier1.txt;fichier2.txt;img.jpg
                                         .classpath
                                         .project
    Mes appels dans mon programme ne sont pas bons alors je pense.

    Si je veux appeler ici fichier1.txt, je dois bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream in = infosmiRNA.class.getResourceAsStream("/Ressources/fichier1.txt");
    Que je mette ceci en argument, ou bien /src/Ressources/fichier1.txt cela ne fonctionne pas .

    Et pour appeler l'image "Logo.jpg", je dois bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    panelimg = new imagepanel(new ImageIcon(getClass().getResource("/src/Ressources/Logo.jpg")).getImage());
    ou non ?

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non tu ne dois pas indiquer le répertoire src, mais un chemin logique à partir de la racine du classpath (soit le répertoire src par défaut sous eclipse).


    Si le fichier n'est pas trouvé cela signifie que quelque chose n'est pas fait correctement (fichier au mauvais endroit, mauvais nom, etc.)


    a++

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    D'accord ...

    Faut-il que cela se présente de la manière suivante en ce qui concerne mes fichiers source ?

    Nom : ESSAI.JPG
Affichages : 2421
Taille : 31,8 Ko


    Si oui comment appeler mes fichiers ? Comme ceci ?

    InputStream is = infosmiRNA.class.getResourceAsStream("/Ressources/HUMAN.txt");

    Si ma racine est mon dossier src (ce qui a l'air d'être le cas car src est indiqué comme package par défaut) le chemin doit être différent non ?

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix420 Voir le message
    Faut-il que cela se présente de la manière suivante en ce qui concerne mes fichiers source ?
    Tu peux faire comme tu veux, mais après il faut indiquer le bon chemin correspondant à ce que tu fait.

    Mais depuis le début on parlait de mettre le répertoire "Ressources" dans le dossier "src", et non pas à coté...

    Citation Envoyé par phoenix420 Voir le message
    Si ma racine est mon dossier src (ce qui a l'air d'être le cas car src est indiqué comme package par défaut) le chemin doit être différent non ?
    Ici tu as ajouté le répertoire "Ressources" dans le buildpath. Donc il correspond lui aussi à une racine, et le chemin ne contient alors plus que le nom du fichier : getResourceAsStream("/HUMAN.txt");


    a++

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok.

    Donc là si on veut mettre le dossier "Ressources" dans le dossier "src", dans Eclipse je dois faire un clic droit sur "src" et créer un nouveau package ?

    Ou alors je dois faire un clic droit dans Eclipse sur mon projet "rechercheinfosmiRNA" et faire "Configure Build Path" ?

    Ah et j'ai une question justement dans le menu du build path, qu'est ce c'est que "Inclusion and Exclusion Patterns" ? Ce n'est pas l'import de fichiers sources si j'ai bien compris ? Car j'essayais d'importer mes sources ici.

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur bioinformaticien
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur bioinformaticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 139
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix420 Voir le message
    Ok.

    Donc là si on veut mettre le dossier "Ressources" dans le dossier "src", dans Eclipse je dois faire un clic droit sur "src" et créer un nouveau package ?

    Comme ceci ? :

    Nom : ESSAI2.JPG
Affichages : 2393
Taille : 30,0 Ko


    Là mon programme fonctionne dans Eclipse ! Miracle !
    Mais, lorsque j'exporte mon programme en .jar runnable, je vois bien que les ressources sont exportées également, mais quand j'essaie de lancer rien ne se passe (comme quand cela ne fonctionnait pas dans Eclipse, le programme ne se lance pas car l'image du panel n'est pas trouvée).

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifies l'arborescence à l'intérieur du Jar pour vérifier la présence de ces fichiers.
    Attention également à la casse qui est importante une fois dans le jar.

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Exécution d'un .jar (linux) avec fichiers externes
    Par feelhip7777 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2014, 07h50
  2. Exporter en un fichier jar exécutable avec des ressources
    Par Marvelll dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 14h38
  3. Créer un fichier .jar exécutable avec Eclipse
    Par Bloodscalp dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/05/2009, 23h22
  4. [JAR]ouverture de fichier texte depuis executables jar
    Par julien31 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2005, 15h53
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo