IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

My non déclaré ? arf


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut My non déclaré ? arf
    Bonjour.

    Je suis novice en VB et je suis actuellement en parallèles les cours proposés ici et ceux du coach vb net de microsoft.

    J'ai une erreur sur l'utilisation du snippet Appevent m'indiquant que My n'est pas déclaré lorsque je lance le debug et je ne comprend pas pourquoi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Public Class Calculateur
     
    #Region "Fonctions mathématiques"
        ''' <summary>
        ''' 
        ''' Cette fonction ajoute deux valeurs entières
        ''' 
        ''' ''' </summary>
        ''' 
        ''' <param name="valeur1">Première valeur</param>
        ''' 
        ''' <param name="valeur2">Deuxième valeur</param>
        ''' 
        ''' <returns>l'entier de résultat</returns>
        ''' 
        Shared Function Ajouter(ByVal valeur1 As Integer, _
                    ByVal valeur2 As Integer) As Integer
     
            Return valeur1 + valeur2
     
        End Function
     
        'TODO : Ajouter le code pour les fonctions *, / et -
     
        Function Multiplier(ByVal valeur1 As Integer, ByVal valeur2 As Integer) As Integer
     
            Return valeur1 * valeur2
     
     
        End Function
     
        My.Application.Log.WriteEntry("Action complete.")
     
    #End Region
     
    #Region "Autres fonctions de calcul"
     
    #End Region
     
    End Class
    Si je mets ma ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Application.Log.WriteEntry("Action complete.")
    à l'intérieur d'une fonction, pas de soucis, dans la classe directement : erreur.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    On ne peut pas mettre du code directement dans une classe. Les déclarations oui (ce qui est bien normal) mais pas de code. Pour ça il y a les méthodes. Je ne sais pas d'où t'es venu l'idée de faire çà
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Du tuto microsoft que j'ai suivi à la lettre. Visiblement j'aurai pas du, merci en tout cas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Tu peux montrer le tuto ? Tu as du rater quelque chose je pense ^^
    Pas de questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En regardant le code de fin de tuto, la ligne n'existe pas dans aucun des fichiers de la solution donc je présume qu'ils l'ont juste mit pour indiquer comment ajouter un snippet si besoin mais qu'il fallait pas laisser la ligne la où ils proposaient de l'insérer. D'ailleurs même sur le screenshot de leur doc, le My est souligné.

    Merci de vos réponses

Discussions similaires

  1. Identificateur non déclaré : 'Null'
    Par Mofid04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 11h47
  2. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2005, 10h02
  4. EmptyParam non déclaré
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 14h46
  5. Problème avec des composants non déclarés
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2005, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo