IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WMI - Changer les global forwarders d'un DNS


Sujet :

C#

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut WMI - Changer les global forwarders d'un DNS
    Bonjour a tous et toutes,

    Je souhaiterai pouvoir modifier la liste des forwarders globaux d'un serveur DNS en passant par WMI. J'arrive tres bien a modifier le parametre de recursivite, mais en utilisant la meme technique avec cette liste les modifications ne sont pas prises en compte et aucune erreur n'est recue. Quelqu'un aurait-il une idee, un conseil ?

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MgmtScope = new ManagementScope(@"\\.\root\microsoftdns");
    MgmtScope.Connect();
    ManagementClass ServerConf = new ManagementClass(MgmtScope, new ManagementPath("MicrosoftDNS_Server"), null);
    ServerConf.Get();
     
    ManagementObject serverInstance = ServerConf.CreateInstance();
    serverInstance["Forwarders"] = new String[] { "1.2.3.4", "2.3.4.5" };
    serverInstance.Put();
    Merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon je me réponds à moi même, des fois que ça aide quelqu'un... Je ne sais pas si c'est moi qui l'ai mal fait, mais le fait est qu'en virant les ManagementClass et en utilisant les ManagementObject ça passe tout seul:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ManagementObject ServerObject = new ManagementObject(Scope, new ManagementPath(@"MicrosoftDNS_Server.Name=""."""), null);
    ServerObject.Get();
    ServerObject["Forwarders"] = new String[] { "3.4.5.6", "4.5.6.7" };
    ServerObject.Put();

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 10h44
  2. Changer les DNS
    Par lilou09200 dans le forum ALM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2011, 13h21
  3. [ STRUTS ] [ FORWARD ] utiliser <global-forwards>
    Par LoulouFifi dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2004, 16h46
  4. changer les caracteres decouleurs
    Par jeclake dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2003, 17h31
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo