IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JButton] Régler la "Zone de texte" du bouton


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 45
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [JButton] Régler la "Zone de texte" du bouton
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis

    Quand je créer un bouton, je peux changer le font (taille police...), mais il y a quelque chose qui cloche. Je veux créer un bouton assez petit où l'écriture est petite, donc hop je créer un bouton de taille 50,20 avec une taille de police 7. Et la je vois que l'écriture est bien trop petite par rapport à la taille du bouton, donc je décide de minimiser celle-ci, et là, problème !!

    Car si je la diminue, mon écriture n'est plus visible, alors que le bouton est bien assez grand pour l'afficher! J'ai l'impression qu'il y aurait une taille "d'emplacement de texte" dans un bouton, du coup même si je diminue la taille de police, ça ne sert à rien car je ne peux pas diminuer celle du bouton en lui même, sinon le texte se transforme en "...".

    D'où ma question : Peut-on augmenter cette "taille de zone de texte" à l'intérieur du bouton, pour qu'elle prenne TOUTE la place?

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair... Je peux toujours répondre à vos question ^^

    Merci pour votre aide !!!

    Spqnk

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Alors oui, il y a une zone de texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class JButton extends AbstractButton implements Accessible {
    // ... ... ...
    	/*
    	 * Returns the bounding rectangle for the component text.
    	 */
    	private Rectangle getTextRectangle() {
    // ... ... ...
    	}
    Par contre, je ne sais pas comment la modifier. Elle est private, la valeur retournée dépend du L&F utilisé... à part te fabriquer ton composant, ou écrire ton label via le paintComponent...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2010, 20h57
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2006, 09h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo