IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Supprimer les zéros au début d'un String


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer les zéros au début d'un String
    Bonjour,

    Je suis débutant en Java et je cherche comment supprimer les chiffres zéro 000 présents au début d'un String.

    Sachant que String peut avoir :

    1- des valeurs qui ne commencent pas par le chiffre zéro 0

    2- des valeurs qui commencent par le chiffre 0 ou bien 00 ou bien 000 ou bien 0000.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Que pensez-vous de ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static String enleverZero(final String chaineAvecZeros, final int nbMaxZeros) {
      int indice = 0;
      while (chaineAvecZeros.charAt(indice) == '0' && indice < nbMaxZeros) {
        indice = indice + 1;
      }
      return chaineAvecZeros.subString(indice);
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez utiliser les expressions régulières :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String test = "00000abcdef000ghi99_azea_z0zç0zà";
    test.replaceAll("^0", ""); // Enlève UN zéro en début de ligne
    test.replaceAll("^0+", ""); // Enlève un ou n zéros en début de ligne
    test.replaceAll("^0{3}", ""); // Enlève 3 zéros en début de ligne
    Pour plus d'infos, voir Javadoc Pattern et String.replaceAll

    A bientôt

Discussions similaires

  1. Supprimer les zéros au début d'une chaine
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2012, 18h13
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 18h18
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 09h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2006, 19h02
  5. Supprimer les zéros à gauche du DecimalSeparator
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/08/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo