IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Supprimer les zéros au début d'une chaine


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut Supprimer les zéros au début d'une chaine
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il existe une fonction (sous sql server 2000) pour supprimer les zéros au début d'une chaine de caractères ou pour supprimer une suite de caractères identiques prédéfinis au début d'une chaine.

    Sinon, comment on peut faire ca simplement ?

    Merci
    j'suis vert !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Non, mais si c'est pour un nombre, tu peux toujours le transtyper en numérique et de nouveau en chaîne. Sinon la fonction LEFT dans une boucle.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voila qui est très simple.
    Cela fait très longtemps, mais je crois que sur le site sqlpro.developpez.com, j'avais vu beaucoups de routine sur le formatage des données.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    ouai rudid mais j'ai appris qu'il pouvait y avaoir des lettres. Donc j'ai fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    WHILE (SELECT DISTINCT LEFT(supplier_code,1) FROM TEST) = '0'
    BEGIN
    	UPDATE TEST SET supplier_code = SUBSTRING(supplier_code,2,LEN(supplier_code))
    END
    Merci
    j'suis vert !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction sql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create function [dbo].[Supprime_Zero_Gauche] (@supplier_code nvarchar(500)) 
    returns nvarchar(500)
    as
     
    begin
    WHILE ( LEFT(@supplier_code,1) ) = '0'
    BEGIN
    --print @supplier_code
        SET @supplier_code = SUBSTRING(@supplier_code,2,LEN(@supplier_code))
    END
    return @supplier_code
    end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les 4 derniers caractères d'une chaine
    Par orditosh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2008, 12h40
  2. [RegEx] Supprimer les balises <a ... </a> d'une chaine de caractères
    Par Guybrush113 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2008, 08h38
  3. [RegEx] Supprimer les espaces au début d'une chaine de caractère
    Par PoichOU dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h49
  4. expression regulières supprimer les doublons de caratéres dans une chaine
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2007, 14h26
  5. Supprimer les retours à la ligne dans une chaine
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo