IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Charger une classe du même nom


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Charger une classe du même nom
    Bonjour,

    j'ai beau essayer de trouver les bons mots clés dans la recherche pour trouver une réponse à ma question je ne trouve pas.

    Je travaille sur un projet JEE, avec Maven que je ne maitrise pas encore tout à fait. Je souhaite modifier le code d'une classe d'une librairie JFace. Je voudrais savoir s'il est possible avec Maven de rediriger toutes mes déclarations vers cette nouvelle classe modifiée SANS toucher au code de l'application qui utilise déjà cette classe. Je sais pas si je suis clair.

    Par exemple rediriger tous les appels de jface.com.Example.java vers monProjet.org.Example.java

    La solution idéale serait de faire migrer ma librairie vers la dernière version qui est corrigée mais je n'y suis pas autorisé (effets de bord potentiels sur l'application).

    Y-a t-il une instruction Maven miracle pour aiguiller tout ça ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non et d'ailleurs ça ne concerne pas maven. Dans ton cas, le mieux à faire est de prendre les sources de la version que tu est autorisé à utiliser, y faire la modification et en compiler un jar sous une version à toi. Genre jface-1.2.3-FIXMACHIN.jar, et de mettre à jour dans les pom.xml des projets qui en dépendent. La classe devra garder même nom et même package que l'ancienne, comme dans une mise à jour légitime.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok je vois. Merci de m'avoir aiguillé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Travailler avec 2 classes du même nom
    Par ronio dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2007, 11h11
  2. Instancier une classe dont le nom est une variable
    Par bendev dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 06h01
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2006, 15h41
  4. [Débutant(e)]Instancier une classe connaissant son nom (String)
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 11h05
  5. package ambiguïté pour des classes de même nom
    Par soad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo