IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probleme ajout image dans base hyper file


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme ajout image dans base hyper file
    Bonjour la communauté , excuser moi de toujours poster pour des probleme facile à résoudre mais je suis débutant sur Windev et vos conseils m'aident beaucoup à avancer. Voila j'aimerais importer dans ma table " Article" des photos pour chaque article. J'ai créer une table Photo avec un IDphoto de type auto , une rubrique PhotoArt de type text et j'ai fait une liaison avec mon fichier ARticle , j'ai donc l'identifiant unique de article ( " NoART") dans mon fichier Photo. Le probleme c'est que je n'arrive pas à stocker le chemin de l'image dans mon fichier Photo . J'ai un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    sRes est une chaîne
    sRepCourant  est une chaîne
    sRepCourant= fRepEnCours()
    // Ouverture de la fenêtre de sélection
    sRes=fSélecteurImage("", "", "Sélectionnez une image.....", "*,GIF"+TAB+"*.GIF"+RC+"*,WMF"+TAB+"*.WMF"+RC+"*.PCX"+TAB+"*.PCX"+RC+"*.JPG"+TAB+"*.JPG"+RC+"*.BMP"+TAB+"*.BMP"+RC+fFiltreImage())
    SI sRes<>"" ALORS
    	// Affectation des champs
     
    	Photo.PhotoArt=sRes //Transfert l'image sélectionnée dans la rubrique du fichier
    	fCopieFichier(sRes,sRepCourant,frConfirmer) //Copie l'image dans le répertoire courant de l'application
    FIN
    Parce que ces photos j'aimerais les afficher dans une fenetre à part. Pour chaque article il y aurait au moins 2 photos. Quelq'un peut il m'aider svp ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour

    Tu associe le chemin à ta rubrique mais tu ne la modifie pas ou tu ne l'enregistre pas.

    Il faut que tu utilise hajoute ou hmodie en fonction de la présence ou non de ton enregistrement
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    En plus de la remarque pertinente de mail.spam, tu ne mets jamais ton image dans la base de données, juste son chemin.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui merci bien sa fonctionne. Mais comment je peux lier plusieurs images à 1 article ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Pour ça il faut que tu ajoute plusieurs enregistrement à ton fichier Photo.

    Puis il faut que tu gère si tu est en "Ajout" ou en "Modification".
    Donc il te faut une fenêtre dédié à la gestion des images de l'article.
    Ainsi à chaque fois que tu veux ajouter une image tu lance ta fenêtre d'ajout et tu utilise Hajout.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    d'accord , je vais me pencher dessus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila ce que j'ai dans mon fichier Photo



    Uploaded with ImageShack.us

    je voudrais pouvoir lié les photos à un seul NumArt ( identifiant unique de mon fichier articles)

    edit : j'ai réussi à lier un NumART à une image , mais certains articles n'ont oas de photos , pour remplir la base de donnée pour faire une affectation selective des photos? mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    sRepCourant  est une chaîne
    sRepCourant= fRepEnCours()
    // Ouverture de la fenêtre de sélection
     
    HLitPremier(Article,NumArt)
     TANTQUE HTrouve() ET PAS HEnDehors()
    	Photo.NumArt = Article.NumArt
    	sRes=fSélecteurImage("", "", "Sélectionnez une image.....", "*,GIF"+TAB+"*.GIF"+RC+"*,WMF"+TAB+"*.WMF"+RC+"*.PCX"+TAB+"*.PCX"+RC+"*.JPG"+TAB+"*.JPG"+RC+"*.BMP"+TAB+"*.BMP"+RC+fFiltreImage())
    	SI sRes<>"" ALORS
    		// Affectation des champs
    		IMG_Cover = sRes
    		Photo.images=IMG_Cover  //Transfert l'image sélectionnée dans la rubrique du fichier
    		HAjoute(Photo)
    		fCopieFichier(sRes,sRepCourant,frConfirmer) //Copie l'image dans le répertoire courant de l'application
    		HLitSuivant(Article,NumArt)
    	FIN
    FIN
    MAis de la façon dont je procède , je n'arrive pas à faire affectation selective

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Que veux-tu dire par affectation sélective?
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour , excusez moi je n'ai pas pu répondre avant , affectation selective , pour plusieur photo que je rajoute , elle devra etre sur 1 seul ligne pour un seul nUméro d'article. J'ai essayer un code mais il me dit qu'il y a erreur d'integrité à partir de la 4e photo ajouter

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2014, 15h11
  2. Requete Ajout dans un Hyper File
    Par Rafikaccess dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2009, 12h39
  3. Probleme ajout label dans une fenetre
    Par sorry60 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/11/2005, 17h51
  4. [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Par dankes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2005, 15h31
  5. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo