IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur TileNotCached lors du chargement d'une image avec WMS-C


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur TileNotCached lors du chargement d'une image avec WMS-C
    Bonjour,

    J'ai suivi vos conseils précédents, je suis bien arrivé à récupérer un jeton pour l'utilisation de l'API. Mais maintenant je voudrais charger une carte avec la requête WMS-C. Mon problème c'est que... ça marche très sporadiquement. La plupart du temps, la requête me renvoie une exception au format xml (TileNotCached) d'autres fois je récupère bien une image mais à condition d'actualiser en série.

    Je vous met un exemple de requête, peut-être ai-je commis une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=IGNF:GEOPORTALFXX&BBOX=189952,5432960,190080,5433088&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&gppkey=2vrpq6iNGWntDdQ2wJyVDstOiwMAAAAAAJqnCxAvSPPX4YkCAAABKVrUTs0AAAAAAlgAAQENzIOB9QOp4Ud_odliy7NbY3bAuwSkTdkBnxSrHukozuF08bkVgf4t_IeHk9GSoxnXVFdanAAAAADDNAAAQzQAAMK0AABCtAAA
    Est-ce que vous pourriez m'éclairer?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hadrien29 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai suivi vos conseils précédents, je suis bien arrivé à récupérer un jeton pour l'utilisation de l'API. Mais maintenant je voudrais charger une carte avec la requête WMS-C. Mon problème c'est que... ça marche très sporadiquement. La plupart du temps, la requête me renvoie une exception au format xml (TileNotCached) d'autres fois je récupère bien une image mais à condition d'actualiser en série.

    Je vous met un exemple de requête, peut-être ai-je commis une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmsc?LAYERS=ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=IGNF:GEOPORTALFXX&BBOX=189952,5432960,190080,5433088&WIDTH=256&HEIGHT=256&TILED=true&gppkey=2vrpq6iNGWntDdQ2wJyVDstOiwMAAAAAAJqnCxAvSPPX4YkCAAABKVrUTs0AAAAAAlgAAQENzIOB9QOp4Ud_odliy7NbY3bAuwSkTdkBnxSrHukozuF08bkVgf4t_IeHk9GSoxnXVFdanAAAAADDNAAAQzQAAMK0AABCtAAA
    Est-ce que vous pourriez m'éclairer?
    Apparamment tu es au 1:2000 (50 cm de résolution) : (190080-189952)/256= 0.50
    (5433088-5432960)/256= 0.50

    zoom = 17

    Les coordonnées sont correctes, mais pas d'ortho ...

    Le problème pourrait venir de l'infrastructure et non de toi

    EDIT:
    Effectivement, problème en cours de résolution sur l'infrastructure ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Je commençais à me dire que je comprenais vraiment rien aux requêtes WMS (même s'il me reste beaucoup de boulot)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur lors de chargement d'une image dans une useforme
    Par mentat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 14h23
  2. chargement d'une image avec java
    Par mona_81 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2007, 00h54
  3. Probleme de chargement d'une image avec opengl
    Par JilyJ dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2007, 14h11
  4. Problème lors du chargement d'une image gif
    Par pat-trix dans le forum Applets
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2006, 17h22
  5. Chargement d'une image avec evc4.0
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo