IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

aider moi a Corriger mon css pour un menu deroulant


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut aider moi a Corriger mon css pour un menu deroulant
    Bonjour,

    sur mon site je souhaiterai faire 2 menu deroulant au passage de la souris

    un verrtical

    forum
    -index
    - connexion
    - inscription
    - flux rss

    et un vertical en dessous de navigation sur mon site

    divers
    et au passage de la souris a droit deroule le menu
    - outils
    -liens utiles
    -graphiste tuto

    le css que jai essayé de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    #menuderoulant
    {
     width: 644px;
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuderoulant li
    {
     float: left;
     width: 150px;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
    }
    #menuderoulant .sousMenu
    {
     list-style-type: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     display: none;
    position: absolute;
     top: 0;
     left: 0;
     
     }
    #menuderoulant .sousMenu li
    {
     float: none;
     margin: 0;
     padding: 0;
     border: 0;
     width: 149px;
     border-top: 1px solid transparent;
     border-right: 1px solid transparent;
     
     }
     
    #menuderoulant li a:link, #menuderoulant li a:visited
    {
     display: block;
     height: 1%;
     color: #FFF;
     background: #3B4E77;
     margin: 0;
     padding: 4px 8px;
     border-right: 1px solid #fff;
     text-decoration: none;
    }
    #menuderoulant li a:hover { background-color: #F2462E; }
    #menuderoulant li a:active { background-color: #5F879D; }
     
    #menuderoulant .sousMenu li a:link,
    #menuderoulant .sousMenu li a:visited
    {
     display: block;
     color: #FFF;
     margin: 0;
     border: 0;
     text-decoration: none;
     background: transparent url("../images/topMenuHover.gif") repeat;
    }
    #menuderoulant .sousMenu li a:hover
    {
     background-image: none;
     background-color: #F2462E;
    }
    #menuDeroulant li:hover > .sousMenu { display: block; }
    mon menu actuel html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <div id="topMenu">
    <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tbody>
     
        <tr>
     
          <td>
          <ul>
     
         <li class="imageSeparateur"><!--ne placer rien dans ce li -->
            </li>
     
    <!--Éléments du menu principal, vous pouvez ajouter ou supprimer des lignes -->
              <li><a href="index.php">Accueil</a></li>       
     
            <li><a href="services.php">Services</a></li>
     
            <li><a href="assistance.php">Demande
    Assistance</a></li>
     
            <li><a href="enligne.php">En Direct</a></li>
     
     
       <li><a href="forum/index.php">Forum</a></li>
      <li><a href="contact.php">Contact</a></li>
     
            <li><a href="partenaires.php">Partenaires</a></li>
           </ul>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    bonjour,


    Moi même je suis un débutant, mais ce que je repère dans ton document HTML et ton css, c'est qu'il y a 2 items différents.

    Dans ton html tu crées la commande id="topMenu"
    et dans ton CSS tu utilises menuderoulant

    Ton navigateur cherche donc dans ton CSS la fonction topMenu, qui n'existe pas.

    Christian de montpellier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 218
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Re

    erreur de postage

    Cordialement
    christian de montpellier

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2013, 23h08
  2. [MySQL] aider moi a modifier mon code
    Par tapoza dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2011, 17h59
  3. Liens Archives Vidéos en CSS(pour le menu) et Flash(pour les vidéos)
    Par xadezign dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 13h49
  4. aider moi a trouver des cours pour debutant
    Par GENI36 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo