IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aider moi a modifier mon code


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut aider moi a modifier mon code
    ce programme me permet de rajouté un produit a un client qui existe déjà dans ma base de donnée après avoir rempli les champs
    svt:nom,nomP,type,visite,sortie,BAE,livraison,num_BAE,num_saisie,echange,num_bon_declarant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
    //$titre=array(); $adres=array(); $poid=array(); $mots=array();
    function compte($nom,$table)
    		 {
    		 include("connexion.php");
    		 $req1 = "select $nom 
    		          from  $table ";
    		 $idreq1 = mysql_query($req1)or die('Erreur SQL !'.$req1.'<br />'.mysql_error()); 
    		 $nbrow=mysql_num_rows($idreq1);
    		 return $nbrow;
    		 }
     
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    $nom = isset($_POST['nom'])? $_POST['nom'] : '';  echo   $nom;  echo '</br>';
    ///////////////////////////////////////////
    $nomP= isset($_POST['nomP'])? $_POST['nomP'] : '';   echo   $nomP;echo '</br>';
    $type= isset($_POST['type'])? $_POST['type'] : '';  echo   $type;echo '</br>';
    ///////////
    $visite = isset($_POST['visite'])? $_POST['visite'] : '';  echo   $visite ;echo '</br>';
    $sortie = isset($_POST['sortie'])? $_POST['sortie'] : '';   echo   $sortie;echo '</br>';
    $BAE = isset($_POST['BAE'])? $_POST['BAE'] : '';  echo   $BAE;echo '</br>';
    $saisie = isset($_POST['saisie'])? $_POST['saisie'] : '';   echo   $saisie;echo '</br>';
    $livraison= isset($_POST['livraison'])? $_POST['livraison'] : '';   echo   $livraison;echo '</br>';
    $num_BAE = isset($_POST['num_BAE'])? $_POST['num_BAE'] : '';  echo   $num_BAE ;echo '</br>';
    $num_saisie = isset($_POST['num_saisie'])? $_POST['num_saisie'] : '';   echo   $num_saisie ;echo '</br>';
    $echange = isset($_POST['echange'])? $_POST['echange'] : '';  echo   $echange ;echo '</br>';
    $num_bon_declarant= isset($_POST['num_bon_declarant'])? $_POST['num_bon_declarant'] : '';   echo   $num_bon_declarant;echo '</br>';
     
    if((empty($_POST['nom'])) || (empty($_POST['nomP'])) || (empty($_POST['type'])) ||
       (empty($_POST['visite'])) || (empty($_POST['sortie']))|| (empty($_POST['BAE']))|| (empty($_POST['saisie'])) || (empty($_POST['livraison']))|| (empty($_POST['num_BAE'])) ||
       (empty($_POST['num_saisie'])) || (empty($_POST['echange']))|| (empty($_POST['num_bon_declarant'])))
        {
        echo '<br><br><div align="center"><font face="arial" size="4" color="red">Vous avez envoyé un formulaire vide, veuillez remplir à nouveau svp  </font><br /></div>';
    	}
    	else {  if (strlen($nom)<3)      echo '<br><div align="left"><font face="arial" size="4" color="000080"> insuffisament de caractere ! </font><br /></div>';
             else{
     
    		 $nom1 =trim(strtolower($nom));
     
     
    		  set_time_limit(1500);
    		  /////////////////////teste existance de client////////////////////////////////////////////////
    		  include("connexion.php");//etablir une connexion avec la bdd
               $req9= 'select code_client
    	           from `client`
    			   where nom="'.$nom.'"'; 		
    	    $idreq9= mysql_query($req9)or die('Erreur SQL !'.$req9.'<br />'.mysql_error()); $i=0;
     
    		while ($row = mysql_fetch_array($idreq9))
    		{
    		 $codec=$row ['code_client'];
    		 $i++;
            }			
    		if ($i==0) {
    		//////////////////////////////////////////////////
     
    		 include("connexion.php");//etablir une connexion avec la bdd
     
    		 $sql2= "INSERT  INTO produit(nomP,type)  VALUES ('$nomP','$type')";
    		  $requette2 = mysql_query($sql2) or die('Erreur SQL !'.$sql2.'<br />'.mysql_error()); //vérification de la complémentarité du nom et motpasse
    		 include("connexion.php");//etablir une connexion avec la bdd
     
    		 $sql3= "INSERT  INTO dossier(visite,sortie,BAE,saisie,livraison,num_BAE,num_saisie,echange,num_bon_declarant)
    		 VALUES ('$visite','$sortie','$BAE','$saisie' ,'$livraison','$num_BAE','$num_saisie','$echange','$num_bon_declarant')";
    		  $requette3 = mysql_query($sql3) or die('Erreur SQL !'.$sql3.'<br />'.mysql_error()); //vérification de la complémentarité du nom et motpasse
     
    		//etablir une connexion avec la bdd
    		  $j=compte("nomP","produit");
    		   $k=compte("visite","dossier");
    		 $sql4= "INSERT  INTO posséde VALUES ('','$j','$k')";
    		  $requette4 = mysql_query($sql4) or die('Erreur SQL !'.$sql4.'<br />'.mysql_error()); //vérification de la complémentarité du nom et motpasse
     
    //affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marché	
    			if($requette1)
      {
        echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("L'insertion à échouée") ;
      }
     
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    }
    ?>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est ton problème

    A+.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bonjour;
    il m'affiche cette erreur
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\site_finale\traitement5.php on line 88
    merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tapoza Voir le message
    Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\site_finale\traitement5.php on line 88
    Bonjour,
    ca veut dire que tu as une accolade en trop ... ou en moins

  5. #5
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    A la ligne 35 tu ouvres un else sans le refermer ainsi que ton deuxième else a la ligne 36 !

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    resalute;
    j'ai bien résolu le problème d’accolades mais j'ai eu un autre
    le code ne marche pas toujours aucune insertion ni faite dans mes tables je doute de cette condition?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if($requette1)
      {
        echo("L'insertion a été correctement effectuée") ;
      }
      else
      {
        echo("L'insertion à échouée") ;
      }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour

    Sans voir ton code actuel, je pense que le problème est là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        $req9= 'select code_client
            from `client`
            where nom="'.$nom.'"'; 		
        $idreq9= mysql_query($req9)or die('Erreur SQL !'.$req9.'<br />'.mysql_error()); $i=0;
        while ($row = mysql_fetch_array($idreq9))
        {
            $codec=$row ['code_client'];
            $i++;
        }			
        if ($i==0) {
    Ce code marche seulement si le client n'existe pas encore, donc tu dois choisir un "nom" qui n'existe pas dans le tableau "client".

    Le condition que tu a pensé ne fait rien sauf afficher le résultat.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    ah d'acord;
    mais moi j'ai créer ce code pour rajouter a un client un nouveau produit tout en reservant son code_client,et son nom "tout ces information dans la table client" et j'ai utiliser la syntaxe suivante:
    a partir du nom saisie dans le formulaire j'ai récupéré le code_client de la table client
    pui j'ai inserer avec dans les autres tables "dossier,posséde,produit"
    je sais pas ou est exactement l'erreur,si vous dites que cette requette et faites pour un client qui n'existe pas pourrez vous m'envoyer une autre requette
    merci.

Discussions similaires

  1. aider moi a Corriger mon css pour un menu deroulant
    Par clem62173 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 18h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 14h58
  3. [Tableaux] comment doit-je modifier mon code
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2007, 13h22
  4. Qui modifie mon code PL?
    Par flonardi dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 10h44
  5. CSS comment puis-je modifier mon code pr avoir un bord blanc
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo