IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

selection auto sur un CascadingDropdown


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut selection auto sur un CascadingDropdown
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible de sélectionner d'avance une valeur dans un dropdownlist coupler avec un controle AJAX CascadingDropDown.

    Je m'explique:
    J'ai 3 liste déroulante lié entre elles avec le contrôle CascadingDropDown. (Pays/Région/ville)
    Les fonctions sont celles décrites dans le tuto ASP.NET. Ca marche très bien, c'est nikel.

    Maintenant, ce que j'aimerai, c'est que lors de l'affichage des données d'un utilisateur, ces dropdownlist se affiche de suite la valeur de la liste déroulante correspondante à l'utilisateur.
    Si il vit en France, sélectionner automatiquement dans la liste Pays, la valeur France.
    Est ce réalisable avec le controle CascadingDropDown ?

    J'ai essayer avec le methode standard DDL_Pays.SelectItem and Co, mais n'affiche jamais le focus sur la bonne valeur, même si elle existe dans la liste.

    Si vous avez déjà essayé et réussit, comment avez vous procédé ?

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    d'après le site du toolkit:

    SelectedValue - Optional value to select by default. This needs to exactly match the string representation of a value in the DropDownList.
    donc visiblement c'est pas sur ta ddl en elle-même mais sur ton cascading que tu dois spécifier la valeur par défaut

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, j'avais remarqué cette propriété mais je ne suis pas allé plus loin.
    Je vais reprendre cette piste et voir ce que ca donne.

    Maintenant j'ai un autre problème.

    Quelqu'un sait il comment récupérer la valeur d'un hiddenfield de ma page aspx dans un web service (le même que pour mes dropdownlist) ?
    Je dois récupérer cette valeur car elle est nécessaire pour la sélection des valeurs dans ma base de données qui iront alimenter mes dropdownlist. Je l'utilise dans mes requêtes.

    J'ai beau chercher, je ne trouve pas de réponse.

    Merci

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    je n'ai peut-être pas saisi la subtilité mais....

    si tu as un label en visible=false par exemple, tu peux de façon normale récupérer sa valeur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai trouvé

    J'utilise la propriété contextKey de mon CascadingDropDown que dont je peux spécifier la valeur dans mon code.
    ex: ccdCountry.contextKey = <Mavaleur>;
    Puis je récupère cette valeur dans mon webservice dans l'appel de ma fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public CascadingDropDownNameValue[] GetCountry(string knownCategoryValues, string category, string contextKey)
            {
    [...]
    }
    Mais il faut préciser dans les propriété du contrôle AJAX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <ajaxToolkit:CascadingDropDown ID="ccdCountry" runat="server"
    ServicePath="CascadingDropDown1.asmx"
    ServiceMethod="GetCountry" 
    TargetControlID="ddlScopeCountry" 
    Category="Country"
    LoadingText="[Loading countries...]"
    PromptText="Select Country"
    UseContextKey="True"  />
    C'est tout bête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 16h27
  2. probleme de selection aleatoire sur excel avec macro vba
    Par guillaume sors dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 10h51
  3. Select distinct sur varchar
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2005, 00h17
  4. select multiple sur plusieurs tables
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h48
  5. [debutant] select-insert sur tables de bases differentes
    Par RedMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo