IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

select multiple sur plusieurs tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut select multiple sur plusieurs tables
    Bonjour à tous,

    je suis débutant en sql et j'ai un souci.

    J'ai une table avec plusieurs clés etrangéres et j'aimerais selectionner la totalité des champs de toutes les tables.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select * from check_list C, client Cl, adresse_facturation A, fonctions F, site_intervention S,
     consommables Co, caracteristiques Ca, prestations P, dispose D where
    che_id = 1 and C.pre_id = P.pre_id and C.car_id = Ca.car_id and C.cli_id = Cl.cli_id and C.con_id = Co.con_id and Cl.fac_id = A.fac_id and Cl.fon_id = F.fon_id and
    Cl.cli_id = D.cli_id and S.sit_id = D.sit_id ;
    Bon cette méthode est barbare je vous l'accorde mais je n'ai pas de reflex technique concernant le sql. Si vous pouviez m'aiguiller. Merci à tous.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 434
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    ce que tu fais me semble correct

    ou alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    select c.* ,
    Cl.*,
    A.*,
    S.*,
    Co.*,
    Ca.*,
    P.*,
    D.*
    from check_list C, 
    client Cl, 
    adresse_facturation A, 
    fonctions F, site_intervention S, 
    consommables Co, 
    caracteristiques Ca, 
    prestations P, 
    dispose D 
     
    where che_id = 1 
    and C.pre_id = P.pre_id 
    and C.car_id = Ca.car_id 
    and C.cli_id = Cl.cli_id 
    and C.con_id = Co.con_id 
    and Cl.fac_id = A.fac_id 
    and Cl.fon_id = F.fon_id 
    and Cl.cli_id = D.cli_id 
    and S.sit_id = D.sit_id ;
    j'espère que tu n'as pas beaucoup de colonnes dans chacune des tes tables, sinon bonjour l'indigestion

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    merci à toi ça marche nikel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select complexe sur plusieurs tables
    Par nicerico dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2011, 15h18
  2. SELECT * FROM sur plusieurs tables
    Par soksabaidee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 13h00
  3. Problème de select multiples dans plusieurs tables
    Par superseb801 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 02h22
  4. SELECT Complexe sur plusieurs tables
    Par eowene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2007, 14h43
  5. [Oracle] Plusieurs select max() sur plusieurs tables
    Par Xavier2701 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo