IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Vérification des caractéristiques de plusieurs fichiers


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Résolu] Vérification des caractéristiques de plusieurs fichiers
    Bonjour le forum,

    J'ai un léger soucis.

    J'ai récupérer et modifié un script que je pense d'ailleurs avoir pris ici pour pouvoir vérifier les caractéristiques d'un fichier.

    Maintenant, je souhaite vérifier la même chose pour plusieurs fichiers.

    Mais ... même si ça marche, je souhaiterais que les informations apparaissent dans une seule fenêtre (MessageBox) et pas dans une succession de fênetres ...

    Voilà, ça doit être tout simple mais je coince

    Alors si qqn sait comment m'aider, ça m'aiderait

    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    Dim Document
    Dim Temp
    Temp=0
    'Document=ABDAVOMU
    'InputBox("Entrez le nom du document (nom+extension) ")
     
    Dim stFichier 'Nom du Fichier a tester 
    Dim oFSO,oFl
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stFichier = "\\SPBEAPP\ABDAV"
    stFichier2 = "\\SPBEAPP\\ABDENC"
    stFichier3 = "\\SPBEAPP\\\ABDU"
    stFichier4 = "\\SPBEAPP\\\DASNS"
    stFichier5 = "\\SPBEAPP\\DASI"
     
    If oFSO.FileExists(stFichier) Then
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier)
      MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier2)
      MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier3)
      MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier4)
      MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier5)
      MsgBox " " & vbCrlf & _
    	 "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    ELSE
     
    Msgbox "Pas de fichier gevonden"
    End if

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Re le forum,

    Toujours personne pour éclairer ma lanterne svp ?


  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu utilise un variable temporaire pour stoker la succession de message et tu fini par afficher son contenu...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim MonMessage
    ...
    ...
    MonMessage = "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
    ...
    ..
    MonMessage = MonMessage & vbcrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    ....
    ..
     
    msgbox MonMessage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    tu utilise un variable temporaire pour stoker la succession de message et tu fini par afficher son contenu...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim MonMessage
    ...
    ...
    MonMessage = "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
    ...
    ..
    MonMessage = MonMessage & vbcrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	 " " & vbCrlf & _
    	 "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified
     
    ....
    ..
     
    msgbox MonMessage

    Héhé, pas bête !

    J'essaie de suite !

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Voilà, ça marche nickel !

    Merci !!!

    Pour ceux que ça pourrait intéresser, voici le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Dim Document
    Dim Temp
    Dim MonMessage 
    Dim MonMess2 
    Dim MonMess3
    Dim MonMess4
    Dim MonMess5
    Dim MonMess6
    Dim MonMess7
     
    Temp=0
     
    Dim stFichier 'Nom du Fichier a tester 
    Dim oFSO,oFl
    Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    stFichier  = "\\Main\LNDM"
    stFichier2 = "\\Main\SV"
    stFichier3 = "\\Main\HF"
    stFichier4 = "\\Main\IN"
    stFichier5 = "\\Main\SO"
    stFichier6 = "\\Main\LP"
    stFichier7 = "\\Main\HB"
     
    If oFSO.FileExists(stFichier) Then
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier)
     
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMessage = "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	     " " & vbCrlf & _
    	     "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	     " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier2)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMess2 = MonMessage & vbCrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	     " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier3)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMess3 = MonMess2 & vbCrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier4)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _'
    MonMess4 = MonMess3 & vbCrlf &  "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
     	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier5)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMess5 = MonMess4 & vbCrlf &  "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier6)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMess6 = MonMess5 & vbCrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf
     
    Set oFl = oFSO.GetFile(stFichier7)
    '  MsgBox " " & vbCrlf & _
    MonMess7 = MonMess6 & vbCrlf & "Name : " & oFl.Name & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf & _
    	   "DateLastModified : " & oFl.DateLastModified & vbCrlf & _
    	   " " & vbCrlf
     
    MsgBox MonMess7
    ELSE
     
    Msgbox "Pas de fichier gevonden"
    End if

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu devrais cliquer sur resolu en bas.

Discussions similaires

  1. Effectuer des opérations sur plusieurs fichiers txt
    Par Jim la truite dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 23h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 18h56
  3. [RegEx] remplacer des données dans plusieurs fichiers
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 14h03
  4. Compiler des données de plusieurs fichiers
    Par kirua2150 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 22h25
  5. Somme des éléments dans plusieurs fichiers.
    Par AjJi dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 00h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo