IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]fichier XL reste verrouillé apres fermeture application


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [VB]fichier XL reste verrouillé apres fermeture application
    Bonjour
    J’ai développé une application qui accède à un fichier excel.
    La connexion est bonne, même le traitement.
    Mais lorsque je ferme l'application, le fichier Excel auquel j'ai accédé reste toujours verrouillé. Vous trouvez ci-dessous le code de connexion ainsi que la fermeture

    ==>Connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set xlapp = New Excel.Application
        xlapp.DisplayAlerts = False
        Set classeur = xlapp.Workbooks.Open("c:\test.xls")
        Set feuille = xlapp.ActiveSheet
        Set Plage = feuille.Range("A1").CurrentRegion

    ==>Fermeture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set Plage = Nothing
        Set feuille = Nothing
        classeur.Close False
        Set classeur = Nothing
        Set xlapp = Nothing
    Merci bien pour vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        xlapp.Quit
        Set xlapp = Nothing
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci bien pour la reponse,
    mais dans la fermeture, il y a eu une erreur : un objet est requis

    Merci bien

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Tu ne m'as pas dit ni ou ni comment tu as declaré tes variables, et je ne suis pas devin
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Checkbox reste checked après fermeture popup
    Par jules_diedhiou dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2014, 14h43
  2. [XL-2010] VBAPROJECT reste ouvert après fermeture du fichier
    Par Oliv- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2014, 16h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2011, 17h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 17h22
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo