IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème affichage


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [SQL] problème affichage
    Salut!
    J'ai donc un formulaire qui doit être rempli par le resultat d'une requête SQL.
    Mon problème est que le SELECT peut renvoyer plusieurs resultats.
    Je dois les afficher dans mon formulaire et les afficher page par page.
    Par exemple:
    Je fais un SELECt plusieurs champs dans une table;Exemple 5 champs.
    ça renvoie 3 éléments.
    Donc j'ai un formulaire avec 5 champs.
    Je dois afficher dans ce formulaire le premier élément et avec un lien vers les 2 autres éléments.
    Quand je clique sur le lien suivant, je dois avoir apparaître sur mon formulaire l'élément suivant.
    Merci d'avance.
    A+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux utiliser une variable qui dira sur quel formulaire tu es (le premier, le deuxième, le troisième, etc.) et, dans le SELECT, tu utilises la clause LIMIT $ta_variable, 0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut reponse
    Je pense que c'est LIMIT $var,1 mais pas 0.
    J'ai eu un autre problème(suite du précédent)
    Au fait avant la formulaire j'ai un id venant d'une autre page que je récupère par $id=$_POST['id'];
    Ensuite, cet id est utile pour la séléction dans la base, pour la requete SQL SELECT donc, il y a WHERE IDTABLE=$id;
    Mon problème est que je dois envoyer cet id dans le lien vers les autres formulaires(appartenant à une même page comme précédemment)
    Je n'arrive pas à le récupérer
    AU fait dans mon lien, j'écris:<a href="mapage.php?position=$precedent&id=".$_POST['id'];">
    Lors du clic de ce lien, j'ai une erreur:
    Notice: Undefined index: id in ....
    Aidez-moi
    Et encore merci!

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Salut,

    Soit tu envoies $id par l'URL et tu récupères avec $_GET['id'] dans la page

    Soit tu crée un <input type="hidden" ...> et tu récupères par $_POST ['id']
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut reponse
    J'ai enfin résolu mes problèmes.
    merci à vous tous.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [SQL] problème affichage résultat d'une requête
    Par mitmit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 11h14
  2. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  3. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. [SQL] Problème d'exécution et d'affichage de requête !
    Par gabyloux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/03/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo